Новости

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

9 декабря 2014 г., вторник 17:07

| источник

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 10-го тура УПЛ.

Динамо – Металлург Д 3:0

Киевские Динамо логично и эффектно завершило первую половину сезона в чемпионате, сделав хорошую заявку на золото. Даже болельщики других клубов признают, что динамовцы сейчас выглядят здорово. Убедился в этом и донецкий Металлург, который в этот вечер выглядело просто беспомощным.

Kabik: "Отличная победа. Динамо на коне. Очень плохо, что перерыв наступает".

DamageDealer: "Не помню, чтобы за последние годы Динамо так уверенно уходило на зимний перерыв".

Українець: "Все великолепно. Наводят на грустные мысли только две вещи: 1) Опять забил Кравец, будь он неладен. Лишний повод Реброву опять выставить это бревно на поле. А он его любит почему-то 2) Гусев накрылся. То ли он мазанный, то ли что, но раньше же был отличный игрок, а теперь вообще никакой. Надо избавляться от него зимой".

skandinaw: "Грали добре, впевненно, потужно. Не згадаю, коли в останнє так було, з таким запасом. У другому таймі та ні вже в першому Метадона не було, зпеклися чи що. Особливо виділв би якісний контроль мяча та неймовірну кількість підборів на чужій половині поля. Трикутник Рибалка, Велозу, Сідорчук фудоментаьний, принаймі з суперниками рівня Методону. Беланда чи не хтів грати, чи не війшов в гру. Без нього було якісніше - більш впевненно . Напад Ленс, Ярмоленко, Мбокані ноукоментс, чи може бути кращє?".

izi2009: "Динамо сьогодні просто прекрасну гру продемонструвало. Наскільки легко та красиво комбінували. Могли ще 2-3-забивати. Черговий потужний матч від Ленса та Ярмоленко. Форварди обидва відзначилися. І це плюс. Велозу нарешті зіграв на рівні. Міг красеня сьогодні забити але влучив у хрестовину. Всіх киян з перемогою. Команді, та особливо дуету тренерів Ребров-Рауль величезне спасибі за позитивні емоції. Як же змінилася на краще команда за останні 6 місяців. Залишилося ще зіграти гідно у Бухаресті, а потім на відпочинок. Команда заслужила".

gbukia: "Не понимаю тех, кто гонит тут на Кравца. Пока не было Мбокани все хором кричали - Кравца в сборную! А теперь кричат - избавляться от него надо! Что за глупость? В команде должно быть как минимум два сильных форварда. Не может один Мбокани играть весь сезон без замен. Теодорчик как видим никакой!".

StayerOK: "Что Ребров там с ними делает неизвестно, но игра есть и прогресс очевиден, Если спадов не будет то можно и на чемпионство замахнуться....Привет ОВБ, который больше года только интервью раздавал".

Шахтер – Говерла 4:1

Другого результата от Шахтера мы и не ожидали, однако в чемпионате у Шахтера по-прежнему проявляются проблемы с мотивацией. Особенно это было видно во втором тайме, когда Говерла несколько раз опасно угрожала воротам соперника. Будь у Грозного более мастеровитые исполнители, Горняки могли сегодня и оступиться, а так ведь в конце матча взяли инициативу в свои руки и додавили соперника.

Uncle John from Jamaica: "Будет крайне обидно и несправедливо, если ТАКОЙ Шахтёр всё же возьмёт титул. Самая слабая и расхлябанная команда у Шахтера за последние 6-7 лет".

Антикацап: "Жаль Говерлу, Не заслужил Шахтер такого счета".

Hustle: "Второй тайм не понравился. В целом при желании могли в 2 раза больше забить".

Олимпик – Ворскла 1:1

Завершить футбольный год победой главной сенсации сезона не удалось, однако и ничью с Ворсклой можно назвать приемлемым результатом, учитывая, что почти весь матч команда Санжара проигрывала. Хочется надеяться, что Олимпик весной не "сдуется", а Ворскле определенно нужно усиливаться и улучшать качество игры.

Eugeniho: "Олимпик однозначно команда года. Выиграли уверенно Первую лигу и отлично проявили себя в Суперлиге. Оценка на 5 баллов по пятибальной шкале. И место в турнирной таблице подстать оценке игры 5-е. Жаль,что команда из Донецка, а не из Сум, Ивано-Франковска или другого областного центра(не восточного) где б, команду поддерживала не одна тысяча болельщиков".

bg3: "Гельзину курсы стоит открыть, о том как за гроши слепить приличную команду. Сейчас это актуально, для нашего футбола".

koLSer: "Результаты Олимпика для меня лично большая неожиданность. Как никак команда только повысилась в классе, плюс ко всему играет вдали от дома, но при этом демонстрирует неплохую игру и добывается хороших результатов".

Заря – Днепр 2:1

Днепр вновь уступил Барселоне. Именно именем каталонского гранда игроки днепропетровского клуба и величают сейчас луганскую команду, которая стала по-настоящему неудобной для Днепра. Правда, нельзя лишь говорить об этом факторе, ведь вице-чемпион Украины завершал первую часть сезона в чемпионате очень невыразительно, если не сказать провально.

Eugeniho: "Ну хорошо хоть не в сухую...А вообще не смешно проигрывать Заре в который раз подряд в чемпионате. Сами себя вычеркнули из чемпионской и лигочемпионовской гонки. Зато уже железобетонно ясно кто займёт 3-е место в чемпионате. Для Днепра чемпионат нужно было заканчивать отдельно от всех команд 9 ноября после игры с Шахтёром. А Заря доказала, что может отбирать очки у Днепра где угодно".

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковMan with No Name: "Сейчас все примутся на Маркевича гнать, и даже не вспомнят как год тому при Рамосе Заря обыграла Днепр в Луганске 3:0, и в Днепропетровске 3:1".

Uncle John from Jamaica: "Знаете, я почему-то не удивлён. А вот чему я удивлюсь - это если Днепр не выйдет в 1/16 ЛЕ, но Маркевич сохранит работу.Убить команду за полгода и по всем фронтам выступать хуже предшественника - это надо умудриться".

Godmin: "Скажем так, о золоте и серебре можно забыть, абы бронзу не упустить. Аж страшно представить, что будет после зимы, без Жени...Теперь надо бросать все силы на ЛЕ, на чемпионат уже можно забить".

aidenko: "Рамос строил команду не один год, вроде начали давать результат, интересная игра появилась. Пришел Маркевич - снова надо строить новую команду, хоть игроки те же остались".

Диоген Синопский: "Жёстко, но справедливо. Команда Рамоса взяла свой максимум - чтобы двигаться вперёд нужно обновление состава".

Женька_Хачик.87: "Якщо по суті, то і Рамос був хорошим тренером, і Богданич нічим не гірший. Просто потрібен дійсно час, потрібні нові гравці, і потрібно скинути баласт, при чому скоро до категорії баласту можна буде і Конопу віднести з такою грою".

Волынь – Металлист 1:2 (матч прерван на 88-й минуте)

Не обошелся и последний в этом году тур Премьер-лиги без скандала, да еще и связанного с арбитрами. На этот раз все переросло в что-то непривычное для нашего чемпионата, когда болельщики решили уже по ходу матча устроить рефери самосуд. Стоит признать, в чем-то их претензии совсем обоснованные, но от этого уже не легче – Волыни грозит поражение.

Federer the best: "Выбегать на поле и гоняться с файерами за людьми это нормально? Я считаю, что какое бы не было судейство, не заслуживает оно рукоприкладства. Пусть отстраняют от судейства на год, навечно. Но бегать толпой за одним человеком, за профессиональные ошибки пробовать делать из человека инвалида. Это античеловечно и ненормально. Матч пересмотрю, но надеюсь что луцких болельщиков надолго дисквалифицируют. Судью, если виноват, тоже".

Ajax911: "В цьому матчі я був нейтральним глядачем, але в 2-му таймі Кутакову хотілося зарядити чимось важким в голову. Розумію Кварцяного і фанів, хоч вони і нерозумно вчинили. Скільки раз відверто збивали волиниян, а цей [censored] мовчав. Думаю, варто розглянути не тільки поведінку ультрас, але й "непідкупність" рефері".

alone0999: "Гравців ФК Волинь за зиму розберуть на підсилення інших клубів і знову, як завжди, Кварцяний буде награвати нових гравців на нових позиціях і давати дорогу в футбольне життя...".

koLSer: "Жаль, конечно, что после хорошего первого тайма в исполнении лучан все закончилось вот так вот. А ведь такой был шанс уйти на зимние каникулы занимая 4-е место, когда впереди тебя только "зубры" нашего футбола."

adriano07: "Рахаеву надо отдать должное!В тех условиях, что находится команда, он еще чудом набирает очки в таких матчах.4 строчка в турнирке - это потолок".

sOt3N: "Как фанат Металлиста готов сегодня признать, что в некоторых спорных моментах судейка свистел в нашу пользу, но вы, как фанаты своего клуба, не должны лишать права ВАШИХ любимцев зацепитьсся за очки!".

volverine: "Дивився матч. Теж здалося, що суддя трошки напаскудив із суддівством. Хоч пенальті був 100%, але Кобіну за підкат ззаду + травму мала бути червона. Ну і під кінець матчу чималенько фолів Металісту не свиснув. На "пожиттєву" звичайно не напрацював - це ж не наша з вами робота, де за помилки просто звільняють, це ж "еліта" - за реальну лажу дають відпустку на декілька тижнів, а потім - знову до роботи".

Лекс: "Надо играть, пока Волынь не выиграет. Неделю назад один клоун рассказывал, что точки не было, теперь второй цирк устроил, то что он говорил арбитру тянет на пожизненную дисквалификацию. Это все провоцирует остальных на беспорядки. И насчет карточки - через 5 мин дал карточку Пшеничных такую же левую, и ничего. Нет такого чемпионата в Европе, где такое позволяется".

Ильичевец – Металлург З 1:2

Мариупольцы могли подсластить себе уход в отпуск, но запорожский Металлург был категорически против. Категорически против этого было и футбольное поле, на котором комбинировать было нереально, но такие условия были равные для всех, а выиграл тот, кто лучше распорядился своими моментами. Металлург по ходу чемпионата обыграл всего три команды, и все они оказались за спиной запорожского клуба в таблице.

Славутиареныч: "По игре: взяли свои очи, если не выигрывать у павловского детсада, в Премьер-лиге вообще делать нечего".

live_in_ukraine: "Ильичевец - команда мертвая. Жаль Бойко не хочет отдать клуб.. Вернули бы название Металлург, взяли бы местных футболистов. Стадион нормальный, база тоже".

Черноморец – Карпаты 0:0

Закрывать программу 10-го тура и всей первой части сезона выпало матчу в Одессе, но зрелищным и результативным он не стал. Еще в первом тайме сложилось такое впечатление, что ничья устраивает обе команды, пусть Карпаты после перерыва и заметно оживились. Жаль, что такие самобытные и классические для нашего чемпионата коллективы отправляются в межсезонье с неясными перспективами дальнейшего существования в Премьер-лиге.

Mister-X: "Черноморец резво начал! Казалось, гол назревает! Когда Диденко на 16-й минуте попал в штангу, Зубейко смеялся больше всех. Показалось, что пацаны на расслабоне. Потом, видать, вспомнили, что им зарплату не выдали и второй тайм отыграли по ведомости...".

analgin: "В межсезонье клубам есть над чем работать....Давно не видел такой игры от Карпат, как во втором тайме....Могли на три очка рассчитывать....Надеюсь, пауза в чемпионате пойдет на пользу".

izi2009: "Сумний Чорноморець. Як тепер взагалі Григорчуку в Одесі працювати. Він тренер молодий, амбітний. А тут така халепа з фінансами".

ToVoRo: "Відмучили...Дивитись на "гру" Карпат Йовічевіча - це муки, гри в атаці немає зовсім,Балажица не було, Костевич не стрельнув здалеку, тому на голи немає чого надіятись. Нульовку вистояти ще можуть от і все. Немає завдань перед командою, немає грошей,немає гри, немає перспектив, невідомо чи команда вийде на друге коло...Короче сумно про це думати".

0
0