Новости

«Металлист» — «Локерен»: АНОНС матча

«Металлист» — «Локерен»: АНОНС матча

11 декабря 2014 г., четверг 15:39

| источник

Четверг, Львов, стадион Львов-Арена, 22:05, арбитр Леонтиос Тротту (Кипр).

Прямая трансляция на Футбол 2.

Металлист уже давно не ведет турнирной борьбы в Лиге Европы. Единственным важным моментом для команды Игоря Рахаева в последнем туре будет избежание очередного поражения. В любом состоянии проиграть все шесть поединков группового раунда станет большой неудачей.

Впрочем, матч последнего тура против Локерена не тот случай, когда на алтарь победы будет возложено все. Наоборот, Металлист уже распустил всех своих легионеров, и в матче примут участие исключительно украинские исполнители. На самом деле легионеров вроде у харьковчан не так и много, но все равно сегодня с первых минут следует ждать большого количества представителей ближайшего резерва и молодых парней вроде уже игравших в Лиге Европы Радченко, Ткачука и Османа. Разыгравшийся Жажа и пара центрбеков Гуйе — Торсильери явно бы помогли харьковчанам в борьбе за положительный результат.

Локерен также не имеет шансов побороться за выход в плей-офф турнира, для команды Петера Маса игра носит характер товарищеского матча по ходу продолжающегося чемпионата Бельгии. Нет никаких сомнений, что и гости сегодня сыграют не самым сильным составом. Во Львов не приехал ряд ведущих исполнителей команды, Мас не скрывает варианта состава с большим количеством молодых игроков.

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов — Кобин, Березовчук, Пшеничных, Осман — Красноперов, Ткачук — Радченко, Эдмар, Болбат — Гоменюк

Локерен (ориентировочный состав): Лазич — Одой, Мертенс, Шольц, Коррин — Нголок, Ванакен, Кайя — Ремакль, Дессерс, де Ман

Травмированные: Юссуф — Дутра, Абдулрахими

Дисквалифицированные: нет

Слова

Игорь Рахаев, наставник Металлиста:

"Основное задание молодежи завтра — получить опыт. Многие не играли на таком уровне ранее, а что касается мотивации – то им должно хватить того, что предоставляется шанс показать себя в таком матче. И у нас будет возможность посмотреть, на что они способны".

Петер Мас, наставник Локерена:

"Мы стремимся играть на победу, в том числе и завтра. Дадим шанс сыграть молодым и тем игрокам, которые мало получают игровой практики. Те игроки, которые получат игровую практику завтра, через 4-5 лет, возможно, будут основными игроками нашей команды".

0
0