Новости

Маркевичу нужна подмога

Маркевичу нужна подмога

11 декабря 2014 г., четверг 16:00

| источник

Удастся ли "Днепру", провалившему концовку первой части сезона в чемпионате Украины, скрасить впечатление билетом в плей-офф Лиги Европы?

В последнем матче группового турнира Лиги Европы УЕФА днепропетровский "Днепр" примет на своем поле "Сент-Этьен" и в случае победы с высокой долей вероятности пробьется в весеннюю стадию еврокубков.

Впрочем, с характеристикой "своего поля" вряд ли согласится наставник хозяев Мирон Маркевич, чьи подопечные вынужденно принимают соперников не на родной "Днепр Арене", а в Киеве на стадионе "Олимпийский". "Раз уж мы не можем играть у себя в городе, тогда лучше бы ездили во Львов, где публика активнее поддержала бы нас, - признается тренер. - А в столице наши матчи проходят фактически при пустых трибунах".

Киевский зритель действительно - не большой помощник "Днепру" в текущем евросезоне. Но только ли он помешал команде Маркевича квалифицироваться в Лигу чемпионов УЕФА, и какова мера вины публики в обоих "домашних" поражениях вице-чемпионов Украины в групповом турнире Лиги Европы? Ведь и в родном Днепропетровске - в украинской премьер-лиге - "Днепр" выиграл лишь три встречи из семи, зато одержал пять побед на выезде.

Такую необычную статистику, возможно, объясняет предыдущий матч днепрян в еврокубках. В первом тайме на поле "Интернационале", действуя на контратаках на свободном пространстве, они выглядели предпочтительнее, создали немало голевых моментов, но после перерыва, когда уже "нерадзурри" играли от обороны, "Днепр" зачах и таки уступил - 1:2. "В нашем составе много балласта. Нам недостает креативных игроков, надо усиливаться", - объясняет причины этой и других неудач Маркевич.

Это уже ближе к истине. И тем не менее в четверг фанов "Днепра" утешат только три очка в игре с "Сент-Этьеном", который все свои пять поединков в Лиге Европы завершил вничью, причем на выезде оба раза на 0:0. "Конечно, наши футболисты понимают, что необходимо проявить характер, - говорил Маркевич перед вылетом в Киев. - Как сыграем - уже другой вопрос, но надо постараться сыграть хорошо. Последние неудачи задели самолюбие игроков".

Последние неудачи - это безвыигрышная серия в национальном чемпионате из пяти туров, в результате которой "Днепр" сдал лидирующие позиции и откатился на третье место. Однако в сердце наставника теплится надежда, что и французам в Киеве придется все-таки рисковать: "Им тоже необходимо побеждать, поскольку ничья в Киеве может оказаться на руку "Карабаху". В тот же вечер в Баку азербайджанцы будут принимать "Интер", уже гарантировавший себе первое место в группе F.

Пока "Карабах" идет в ней вторым, набрав пять очков. Столько же в активе "Сент-Этьена", и на одно меньше - у "Днепра". "В последних матчах чемпионата французы постоянно побеждают, пребывают на ходу, - характеризует Маркевич соперника, прыгнувшего на четвертую позицию во французской Лиге 1. - Но я надеюсь, что перед уходом на каникулы и мы что-то покажем". Эти слова тренер адресует не только подопечным, но и столичной публике, в которой так нуждается его команда.

0
0