Новости

УПЛ: незаменимые

УПЛ: незаменимые

21 декабря 2014 г., воскресенье 09:09

| источник

Надежные Бойко и Бандура, "железный" Жунич и стабильный Иванов — подводя итоги первой части сезона, MatchDay вспомнил футболистов, которые выходили на поле чаще других.

Редко кому удается отыграть все матчи сезона. Еще реже игроки могут отыграть эти матчи без замен, ведь травмы и дисквалификации - непременные атрибуты футбола, не говоря уже о потере спортивной формы и тактических решениях тренеров. Если говорить непосредственно о матчах Премьер-лиги, то практически во всех командах нашлись футболисты, ставшие участниками всех матчей текущего чемпионата. Исключение составили только "Металлист" и "Говерла", где не самая стабильная кадровая ситуация. Зато нашлись игроки, которые все матчи отыграли без замен.

От звонка до звонка

Больше шансов отыграть без замен имеют, естественно, голкиперы. Таковых оказалось двое - Денис Бойко из "Днепра" и Александр Бандура из донецкого "Металлурга" (по 14 матчей в чемпионате). Бойко не сыграл лишь в двух кубковых встречах, уступив место в воротах Яну Лаштувке, но в еврокубках выходил во всех 10 встречах. Бандура тоже отдохнул в кубковом матче с "Полтавой", при этом дончане уступили (1:2) и выбыли из турнира.

Интересно, что среди полевых игроков нашлись два футболиста, которые абсолютно все матчи чемпионата осенней части провели без замен. По 14 раз выходили на поле защитники "Волыни" и "Олимпика" - Ивица Жунич и Павел Иванов, соответственно. Хорват вообще оказался уникумом, ведь по 90 минут отыграл еще и во всех трех кубковых встречах лучан. Отличился, к слову, двумя забитыми мячами. 30-летний Иванов не забивал, отдав один голевой пас, а вот самую первую кубковую игру "Олимпика" - с "Реал-Фарма" - все же пропустил.

Все матчи в стартовом составе
Игроков, которые выходили во всех матчах чемпионата с первых минут, набралось довольно много. Один из лидеров бомбардирской гонки Эрик Бикфалви (9 голов) был заменен дважды. Забивший в 14 играх чемпионата те же 9 мячей Андрей Ярмоленко, наоборот, дважды выходил на замены. Одноклубник Ярмоленко по "Динамо" Данило Силва в матче с "Олимпиком" был заменен в начале второго тайма.

Защитник "Ворсклы" Евгений Ткачук абсолютно во всех 14 матчах своей команды в первой части сезона выходил с первых минут и однажды был заменен. Точно такая же игровая нагрузка была и у его партнеров по команде - Владимира Чеснакова и Санжара Турсунова, которых, впрочем, чаще меняли по ходу игры.

Защитник "Динамо" Александар Драгович тоже выходил во всех 14 матчах чемпионата, но однажды (против "Металлиста") был заменен в перерыве. Форвард "Зари" Филипп Будковский всегда выходил на поле с первых минут - во всех матчах чемпионата (4 гола), двух кубковых встречах и в пяти матчах квалификации ЛЕ. Получается, не был задействован лишь в двух встречах луганчан, а в чемпионате был заменен лишь однажды.

Два игрока "Ильичевца" - Андрей Тотовицкий и Дмитрий Мишнев - выходили в "старте" во всех 14 встречах чемпионата и обоих кубковых матчах, и не доиграли до конца лишь в двух и трех случаях, соответственно. Сразу три стабильных игрока стартового состава у "Карпат" - Денис Мирошниченко, Павел Ксёнз и Олег Голодюк. Первого из них заменили всего дважды.

В донецком "Металлурге" 31-летний серб Джордже Лазич (5 голов) был заменен в четырех случаях. А вот капитан "Шахтера" Дарио Срна, несмотря на большую ротацию в "Шахтере", выходил во всех матчах чемпионата и лишь дважды просил замену - когда не мог продолжить матч из-за болевых ощущений.

Ну, и троица из "Черноморца" - Евгений Зубейко, Алексей Гай и Владимир Аржанов - во всех 13 матчах команды в чемпионате выходили со "старта". Зубейко играл "от звонка до звонка", а одесский клуб не добрал одну игру в чемпионате из-за переноса встречи с "Металлистом" на весну.

Другие участники всех матчей в чемпионате

Артем Кравец в этом сезоне нашел свою игру, забив в 14 матчах чемпионата 8 мячей. При этом динамовец 10 раз выходил в "старте". Стабильно играл полузащитник донецкого "Металлурга" Грегори Нельсон, который лишь однажды не начал матч с первых минут.

Дважды выходил на замену хавбек "Зари" Александр Караваев, а игроки "Днепра" и запорожского "Металлурга" - Бруно Гама и Дмитрий Юсов - в 14 матчах чемпионата трижды выходили на замену.

Ну, и в заключение нельзя обойти достижение 31-летнего форварда "Ворсклы" Александра Ковпака, который отыграл абсолютно во всех матчах своей команды в чемпионате и Кубке, но далеко не всегда он выходил с первых минут, а без замен наиграл только 3 матча.

0
0