Новости

Украинская молодежка уступает Дании

Украинская молодежка уступает Дании

9 сентября 2015 г., среда 09:17

| источник

Молодежная сборная Украины не смогла улучшить себе настроение после поражения в первом матче отбора на Евро-2017 от Македонии, и проиграла второй поединок к ряду.

На сей раз украинцы в товарищеском поединке уступили команде Дании.

Сергей Ковалец сделал сразу несколько замен в старте по сравнению с поединком трехдневной давности. Как и обещал наставник, он дал поиграть тем, кто получил меньше игровой практики. Наиболее значимыми для украинцев стали появление на флангах Лучкевича и Гриня, которые с первых минут действовали довольно активно, и обладая высокой скоростью, убегали от рослых защитников датчан. Вот только до действительно острых моментов дело не дошло.

А уже первая контратака гостей привела к тому, что Захоре метров с 20 пробил, казалось бы не сильно, но Сарнавский не удержал в руках мяч, и тот оказался в сетке ворот.

Датчане на какое-то время взяли игру под контроль и большими силами пошли вперед. Украинцам пришлось принять предложенную игру, обороняться и играть на контратаках. Выходить из-под прессинга получалось не очень хорошо, соперник довольно граммотно перекрывал зоны. Тем не менее на 20-й минуте Гринь здорово убежал по флангу, перевел мяч на Зинченко, еще два касания – и Жураховский сравнял счет.

Украинцы и хотели было навязать сопернику свою игру, но то ли постоянно моросящий дождь остудил рвение, то ли просто не получалось у футболистов воплотить в жизнь желаемое, но ни Лучкевичу, ни Гриню, ни Безбородько так и не удалось использовать неплохие моменты. При этом контратаки датчан получались довольно хорошими. Оборонцы хозяев не всегда успевали за оппонентами, что должно было насторожить Сергея Ковальца. Но замен наставник делать не стал, и именно грубейшая ошибка наших защитников привела ко второму голу гостей. Андерсон в штрафной украинцев легко обыграл троих соперников, сделал передачу на Захору, который с близкой дистанции пробивал по воротам. Сарнавский выбил мяч, но тот попал к Андерсону, и футболист с острого угла пробил точно.

Исправлять ситуацию хозяева решили с началом второго тайма, ибо концовка первого осталась за гостями. Но контроль мяча так и не привел украинцев к желаемому результату. Ковалец попытался изменить ситуацию, сменив практически весь состав, при чем делая ставку на атаке. Но эффекта это не возымело. Более того, украинцы словно не понимали друг друга, комбинации не клеились, при этом и в обороне не все было стабильно.

Датчане, которых счет устраивал, несколько раз заставили поработать Шеремета. И в результате увеличили счет в свою пользу. У гостей получился неплохой прострел в штрафную, Дуць поставил ногу и срезал мяч в свои ворота.

Концовка матча, который, казалось бы, пытались спасти украинцы, получилась откровенно сумбурной. И показательной. Игра шла по принципу – «бей вперед – комбинация придет». Но она не приходила. Передачи шли в никуда. Да и физически команда откровенно подсела.

Словом до матча Украины с лидером нашей группы – Исландией – ровно месяц. У тренерского штаба много работы.

Украина U-21 – Дания U-21 – 1:3

Гол: Жураховский, 20 - Зохоре, 6, Андерсен, 31, Дудь, 73 (автогол)

Предупреждение: Юрченко, 67 -  Холмс, 63

Украина U-21 – Сарнавский (Шеремета, 46), Мигунов (Мишнев, 90), Сваток, Азацкий (Дуць, 46), Лучкевич (Соболь, 78), Зинченко, Чумак (Чачуа, 46), Петько (Мирошниченко, 46), Жураховский (Юрченко, 60), Гринь (Беседин, 60), Безбородько (Близниченко, 78)

Дания U-21 - Хобьер (Хагельскьяер, 46), Холст, Банггор, Да Силва (Бек, 63), Максе (Андерсен, 63), Хюльсагер, Андерсен, Нильсен, Блебьерг, Маркондес, Захоре (Игвардсен, 70)

0
0