Новости

Волынь – Динамо. Анонс

Волынь – Динамо. Анонс

20 сентября 2015 г., воскресенье 11:26

| источник

Впервые за долгие годы волыняне продолжительное время находятся в лидирующей группе, и к игре с «Динамо» подходят на высоком четвертом месте.

Первый и единственный раз в чемпионате подопечные Кварцяного проиграли «Шахтеру» еще в июле, после чего выиграли четыре из пяти проведенных матчей. Лучане обладают опытным составом и неплохой скамейкой, так что потеря двух-трех исполнителей не является трагедией для команды.

Казалось, что после ухода из «Волыни» Бикфалви и Бабатунде атакующая мощь команды значительно ослабла, но с учетом минувшего чемпионата лучане забивают в одиннадцати матчах подряд. В то же время, «крестоносцы» только дважды сыграли на «ноль» в обороне, причем, что довольно неожиданно, слабо проводя вторые таймы. Команда Кварцяного всегда отличалась высоком уровнем физической готовности, однако в играх со «Сталью» и «Черноморцем» лучане могли лишиться очков, отдавая после перерыва инициативу сопернику.

Команда Сергея Реброва приезжает в Луцк после тяжелого матча с «Порту», в котором «динамовцы» сумели зацепиться за одно очко, но потратили много сил и эмоций. Практика показывает, что после еврокубковых баталий даже заведомые фавориты часто остаются без очков, а в предстоящей встрече хозяева отнюдь не будут мальчиками для битья. Достаточно вспомнить весеннее противостояние соперников в конце минувшего чемпионата, когда «Волынь» после гола Бикфалви в начале встречи около часа  вела в счете, заставив изрядно понервничать «динамовцев», сумевших все же завоевать столь нужные тогда три очка.

Скорее всего, «динамовцы» пойдут на некоторые изменения в составе, но масштабными они вряд ли будут. Глубина скамейки оставляет Реброву место для экспериментов. По словам клубного врача «Динамо», сможет сыграть в Луцке лидер киевлян Андрей Ярмоленко, пропустивший матч с «Порту» из-за вирусной инфекции.

Рекордная беспроигрышная серия киевлян в чемпионате уже достигла 35 матчей, 28 из которых «динамовцы» выиграли.

И немного о статистике. Соперники в элитном дивизионе провели 28 встреч, из которых «Динамо» выиграло 23, четыре игры завершились вничью и только однажды, в 2003 году, победа осталась за «Волынью». Разница мячей 74:20 в пользу киевлян. Интересно, что из последних шести встреч три закончились со счетом 4:1 в пользу «Динамо».

Андрей КОВАЛЕВ

Ориентировочные составы:

«Волынь»: Шуст, Насонов, Жунич, Шабанов, Полевой, Политыло, Кравченко, Матей, Герасимюк, Шарпар, Диденко

«Динамо»: Шовковский, Морозюк, Вида, Хачериди, Антунеш, Беланда, Велозу, Гусев, Буяльский, Ярмоленко, Мораес

Травмированные: Кобахидзе («Волынь»)

Котировки букмекеров:
Марафон: 10,50 – 5,60 – 1,32
William Hill: 8,00 – 4,50 – 1,28
Bwin: 8,50 – 4,75 – 1,30
20 сентября, воскресенье
«Волынь» «Динамо»
Луцк. Стадион «Авангард». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
 Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 Прогноз Sport.ua – 1:2

0
0