Новости

Металлист — Днепр. Анонс

Металлист — Днепр. Анонс

27 сентября 2015 г., воскресенье 19:15

| источник

Многие болельщики, глядя на название этих клубов, наверняка сразу же вспоминают их многолетнее противостояние, которое нередко сопровождалось как футбольными, так и различными околофутбольными страстями.

Причем, особенно бурно выплескивали свои эмоции фанаты противоборствующих соперников. Тогда эти матчи вся страна ждала с особым интересом и предсказать победителя было практически невозможно.

Сейчас времена изменились и вот уже второй сезон подряд есть явный фаворит, ведущий борьбу за место на пьедестале почета, и команда, переживающая очень сложный период в своей истории. Казалось бы, чего уж здесь ожидать?

Однако последние матчи «Днепра» наводят на мысль о том, что и у нынешних подопечных Мирона Маркевича не так все безоблачно. Вначале была невыразительная домашняя игра с итальянским «Лацио» в Лиге Европы, завершившаяся спасительным голом Селезнева в компенсированное время, а затем и разгром от луганской «Зари» (и тоже в Днепропетровске) с унизительным счетом 0:3. Теперь от тренерского штаба недавнего финалиста Лиги Европы будет зависеть, как быстро смогут игроки выйти из такого непростого психологического состояния и вернуться на свой привычный уровень. Тем более что в скором времени (уже на следующей неделе) им  снова предстоит выступать на евроарене.

Что касается «Металлиста», то уже все, что клуб мог растерять, он уже практически потерял. Тем не менее, на данный период в команде собраны достаточно квалифицированные футболисты, прошедшие школу не только Премьер-лиги, а и различных сборных Украины. Кроме того, их тренирует опытный наставник, за плечами которого немало успехов и ярких побед. Поэтому забыть обо всех своих невзгодах и настроиться на конкретный матч они, конечно же, реально могут. И тогда в Харькове точно не будет скучно.

Далее о статистике. В чемпионатах Украины соперники провели друг с другом 38 матчей. У харьковчан 15 побед, у «Днепра» - 16, еще 7 поединков завершились вничью. Разность забитых и пропущенных мячей 56-40 в пользу днепропетровской команды. В предыдущем сезоне игра на стадионе «Металлист» завершилась убедительной победой гостей со счетом 5:2, а вот в матче второго круга (еще одно подтверждение непредсказуемости футбола) была зафиксирована ничья 0:0.

И последнее. Для харьковских зрителей наверняка будет интересной встреча со старыми знакомыми из стана нынешних соперников, включая Папу Гуйе, Эдмара и представителей тренерского штаба «Днепра». Вот только вряд ли здесь будет до сантиментов, так как теперь они, образно говоря, по разные стороны баррикады. Посмотрим, кто из них уйдет со стадиона после игры в хорошем настроении.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Ориентировочные составы:

«Металлист»: Худжамов, Рыжук, Полянский, Курилов, Соболь, Ковальчук, Довгий, Лепа, Чурко, Приемов, Беседин

«Днепр»: Бойко, Андерсон Пико, Папа Гуйе, Дуглас, Федецкий, Ротань, Федорчук, Эдмар, Де Матос, Матеус, Селезнев

Котировки букмекеров:
Марафон: 7.70 - 4.35 - 1.49

0
0