Новости

КОНОПЛЯНКА: «Агент сказал не подписывать контракт с Днепром»

КОНОПЛЯНКА: «Агент сказал не подписывать контракт с Днепром»

1 октября 2015 г., четверг 09:24

| источник

Украинский хавбек Евгений Коноплянка рассказал о переходе в Севилью и поделился воспоминиями о Лиге Европы с Днепром.

— Чем отличается Коноплянка, дебютирующий в Днепре, от сегодняшнего?
— Произошли большие перемены. Когда я плохо играю, всегда пытаюсь анализировать ошибки и пытаюсь улучшить свои навыки — все получается лучше и лучше. Теперь я переехал в Испанию, в лучший чемпионат в мире, и я хочу прогрессировать. За этот месяц я понял, что мне еще нужно работать очень много.
 
— Что вы можете рассказать о работе с Хуанде Рамосом?
— Я благодарен Хуанде Рамосу за работу, за то, что он сделал для меня. Он был не просто тренером, он был как учитель, я узнал от него много нового.
 
— В прошлом сезоне вы могли перейти в Тоттенхэм и Ливерпуль, почему вы остались в Днепре?
— Я хотел уйти, но мне пришлось выполнять контракт, Днепр всегда препятствовал. Но теперь я здесь, все наладилось.
 
— Ожидал ли, что выйдешь с Днепром в финал Лиги Европы?
— Нет-нет. Я всегда шутил, что мы выйдем в финал Лиги Европы. В итоге шутка стала реальностью.
 
— Летом ты долго не мог определиться со своим будущим? Испания или Англия… Как ты это пережил?
— Я пять дней не спал, нервничал. Мне кажется, за это время я постарел на пару лет. Я не отрицал, что в испанском чемпионате самый высокий уровень, но в АПЛ получаешь больше удовольствия. Буду проверять. Сейчас я выступаю за топ-клуб с лучшими игроками и тренером. Я хочу прогрессировать. Мы можем говорить о Месси и Роналду, но я верю в свой бренд. Моя цель — достичь этого, в жизни все реально.
 
— У тебя был вариант с переходом в Атлетико.
— Да, это так, но шестое чувство подсказало мне, что стоит выбрать Севилью. Мне нравится атмосфера в Севилье. Эмери видит в игроках те качества, которые ему нужны.
 
— Почему ты решил не продлевать контракт с Днепром?
— Мне предложили новый контракт, но мой агент сказал, что не стоит этого делать. У нас были другие планы. Не было никакого давления со стороны Днепра, я просто хотел играть в более сильном чемпионате. Был клуб, который предложил за меня Днепру деньги, но днепряне отказались от этой идеи. Я просто доработал свой контракт до конца.
 
— Способна ли Севилья попасть в топ-4 по итогам сезона?
— Это одна из наших целей, мы постараемся финишировать так. Я вижу, как мы работаем на тренировках, мы сможем сделать это.
 
— Твоя задача на сезон.
— Моя задача — стать игроком стартового состава. Я буду делать то, что меня просит сделать тренер. Я хочу работать и прогрессировать в Севилье, — сказал Коноплянка.

0
0