Трансферы

ЦСКА нацелился на игрока сборной Голландии

ЦСКА нацелился на игрока сборной Голландии

18 марта 2013 г., понедельник 16:31

| Известия

Руководители столичного ЦСКА рассматривают вариант с приобретением полузащитника сборной Голландии и бременского «Вердера» Элджеро Элиа. Армейцы видят в 26-летнем универсальном фланговом футболисте потенциальное усиление на краях полузащиты.

Ожидается, что летом ЦСКА расстанется с целым рядом футболистов, включая одного из своих лидеров, россиянина Алана Дзагоева, к которому настойчивый интерес проявляет итальянская «Рома».

Интерес к Элиа диктуется еще и тем, что до сих пор остается непонятной судьба Марка Гонсалеса. Чилиец является игроком московского клуба с 2009 года, однако из-за травм, постоянно преследующих футболиста, на поле он выходил всего в 40 матчах. Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что красно-синие готовы предложить Гонсалесу работу в структуре, если он примет решение завершить спортивную карьеру.

Едва ли не единственным футболистом, который способен сыграть на флангах, остается полузащитник сборной Сербии Зоран Тошич, подстраховать которого на левом фланге может только латвиец Александр Цауня, которого активно зазывают английский клубы.

Официальный представитель голландского футболиста Шарон Винк подтвердил информацию об интересе к Элиа со стороны московского клуба.

— Действительно, представители ЦСКА контактировали с нами, — признался Винк. — Клуб из столицы России проявлял заинтересованность в Элиа еще летом, но тогда футболист предпочел вернуться в Германию. Сейчас у нас есть действующий контракт с «Вердером». Тем не менее в случае серьезного предложения мы готовы вернуться к такому варианту.

По данным футбольных экспертов, трансферная стоимость футболиста — порядка €6 млн.

0
0