Трансферы

Пять трансферных слухов На сегодня, 18 декабря

Пять трансферных слухов На сегодня, 18 декабря

18 декабря 2014 г., четверг 12:32

| источник

"СЭ" продолжает пристально следить за трансферным рынком.

"РЕАЛ" ПОЙДЕТ НА ВРАТАРСКИЙ РЕКОРД?

Будущее 24-летнего Давида Де Хеа в последнее время обсуждается чаще, чем его очередной фантастический матч против "Ливерпуля".

"МЮ" делает все, чтобы обезопасить себя от происков конкурентов и готов существенно улучшить условия контракта испанского вратаря. Но это совершенно не смущает "Реал", который в лице Де Хеа видит наследника Икера Касильяса. Ветеран сейчас вновь на коне и во вторник совершил новый подвиг, отбив пенальти в полуфинале клубного чемпионата мира против "Крус Асуля", но он не вечен. Согласно данным из различных источников мадридцы готовы предложить "красным дьяволам" компенсацию от 41 до 50 миллионов евро.
А, возможно "бланкос" побьют предыдущий мировой рекорд по стоимости трансфера вратарей, который держится с июля 2001 года, когда "Ювентус" купил Джанлуиджи Буффона у "Пармы" за 52,8 миллиона.

КОУЛ НЕ ПОКИНЕТ РИМ

Буквально на днях едва ли не как о свершившемся факте сообщали об отъезде Эшли Коула в клуб новичок американской MLS "Орландо Сити". Потом у бывшего защитника сборной Англии возник другой вариант. Интерес к экс-футболисту "Арсенала" и "Челси" проявил другой лондонский клуб – "Кристал Пэлас", рассчитывавший на аренду 33-летнего ветерана. Если поначалу наставник "волков" Руди Гарсия доверял Коулу, то потом он стал реже попадать в состав. В этом плане переломными стали два поединка с "Баварией" в Лиге чемпионов, проигранные римлянами с общим счетом 1:9. Последний раз Эшли появлялся на поле в официальном матче 22 ноября в победном игре серии А с "Аталантой", которая стала для британца восьмой в этом чемпионате. Впрочем, агент Коула решил опровергнуть все слухи, заявив: его клиент мечтает о трофеях и не покинет Рим до конца сезона.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ИНТЕРЕСЫ "АРСЕНАЛА"

"Канониры" готовы потратить внушительную сумму на трех футболистов из итальянской серии А. Потенциальный новичок номер один – полузащитник "Наполи" Марек Хамшик. Словак после конфликтных ситуаций с болельщиками не прочь сменить команду, и предложение из Лондона должно его заинтересовать. То же касается и нападающего "Ромы" Маттиа Дестро. Римляне хотели бы выручить за забившего в прошлом сезоне 13 голов 23-летнего форварда 30 миллионов евро. Цена Хамшика на данный момент неизвестна, но у "Арсенала" есть необходимые средства. Плюс, Арсен Венгер вот-вот даст добро на продажу Джоэла Кэмпбелла и Лукаша Подольски, хотя тренер и уверял недавно, что немецкому форварду еще дадут шанс. Плюс, "канониры" готовы приютить у себя Себастьяна Джовинко, у которого ну никак не складываются дела в "Ювентусе". При этом "Арсенал" поглядывает и в сторону соседней Шотландии, изучая возможность приобретения у "Селтика" центрального защитника Виргила ван Дийка.

КТО АРЕНДУЕТ ЯНУЗАЯ?

Миланский "Интер" рассчитывает заполучить бельгийского полузащитника "МЮ" Аднана Янузая, который в прошлом сезоне стал одним из открытий английской премьер-лиги. Но если при Дэвиде Мойесе 19-летний футболист регулярно получал игровую практику и обещал вырасти в одного из лидеров команды, то с приходом Луи ван Гала и, соответственно, покупкой Анхеля Ди Марии, позиции юниора не столь крепки. Десять раз выйдя на поле в премьер-лиге, Янузай лишь четыре раза попал в стартовый состав и в сумме отыграл лишь 408 минут. Неудивительно, что предложение из Италии заинтересовало футболиста и его родителей. Однако "Интер" может проиграть сражение за игрока "Реал Сосьедад", ведь клуб из Сан-Себастьяна недавно возглавил хорошо знающий Аднана Мойес. Добавим, что как испанская, так и итальянская команды ведут речь об арендном договоре, но миланцы рассчитывают включить в договор пункт о праве выкупить Янузая.

"ВОЛЬФСБУРГ" ПРЕТЕНДУЕТ НА ШАЧИРИ

Находившийся летом в сфере интересов "Спартака" Джердан Шачири, скорее всего, в январе все же покинет "Баварию", а мюнхенцы готовы отпустить швейцарца за 20 миллионов евро. Ранее сообщалось, что хавбека хотели бы заполучить "Ювентус" и "Атлетико", а теперь круг претендентов на игрока пополнил "Вольфсбург". Руководство "волков", правда, рассчитывает сначала оформить арендное соглашение. В этом сезоне 23-летний футболист сыграл за мюнхенскую команду 14 официальных матчей, но при этом крайне редко попадал в стартовый состав, а в Лиге чемпионов ограничился суммарным отрезком в 48 минут. На счету Шачири два забитых мяча. Для сравнения, за сборную Швейцарии в отборочном цикле Euro-2016 он в четырех матчах ометился тремя взятиями ворот.

0
0