Трансферы

Пять трансферных слухов дня

Пять трансферных слухов дня

23 декабря 2014 г., вторник 14:58

| источник

"СЭ" представляет свежий обзор самых громких трансферных слухов

ЕЩЕ ОДИН ВРАТАРЬ ДЛЯ "ЛИВЕРПУЛЯ"

"Красные" продолжают поиск вратаря, который может рассматриваться как альтернатива Симону Миньоле. И если переход мексиканца Гильермо Очоа из "Малаги" может состояться уже в январе, то еще одна кандидатура является перспективной. Наставника "Ливерпуля" Брендана Роджерса привлекает игра 22-летнего итальянца Маттиа Перина, которого некоторые называют чуть ли не наследником Джанлуиджи Буффона. Одно время талантливым футболистом интересовалась "Рома", переключившая свое внимание на стража ворот "Фиорентины" Нету, а сейчас Перин находится на карандаше у селекционеров "Ювентуса", "ПСЖ", "Интера", "Наполи" и "Арсенала". Как заверил агент игрока, вероятность его ухода из "Дженоа" зимой крайне мала. Скорее всего, регулярно вызывающийся в сборную Италии и дебютировавший в "Cкуадре адзурре" в ноябрьском товарищеском матче с Албанией Перин остаток сезона проведет в Генуе и сменит команду летом. Его трансфер оценивается в 15 миллионов евро.

КОЭНТРАУ В АНГЛИИ НАРАСХВАТ

Отсутствие полноценной игровой практики заставляет защитника сборной Португалии Фабиу Коэнтрау вновь задуматься о смене клуба. И уж точно ситуацию не изменит тайм с небольшим, выпавший на долю футболиста "Реала" в финале клубного чемпионата мира. В примере находящийся в расцвете сил 26-летний игрок провел в этом сезоне лишь четыре матча при одном попадании в стартовый состав. Хоть как-то это компенсировали два полных матча Лиги чемпионов и участие в Суперкубке УЕФА. Интерес к Коэнтрау в числе прочих проявляет "Бешикташ", однако команде Славена Билича будет невозможно выдержать конкуренцию со стороны британских топ-клубов. В Англии за португальца спорят "Ливерпуль", "Арсенал" и "МЮ". Стоит добавить, что три года назад "Реал" заплатил "Бенфике" за трансфер Коэнтрау 30 миллионов евро.

РОСИЦКИ УЕДЕТ В ГРЕЦИЮ 

В январе в полузащите "Олимпиакоса" может образоваться исключительно креативная связка, если к бывшему полузащитника "Рубина" и "Зенита" Алехандро Домингесу присоединится Томаш Росицки. Несмотря на действующий до лета 2016 года контракт, чеху нет смысла оставаться в "Арсенале". По решению Арсена Венгера футболист, как и в свое время Андрей Аршавин, оказался в роли безнадежного запасного. В текущем сезоне Росицки, выступающий за "канониров" девятый сезон, в премьер-лиге трижды выходил на замену, отыграв в сумме 19 минут. В Лиге чемпионов у 34-летнего хавбека те же три выхода из резерва и 31 сыгранная минута. Зато в сборной Чехии, которая блестяще начала отборочный цикл Euro-2016, Росицки по-прежнему незаменим, и переход в "Олимпиакос" представляется весьма интересным вариантом.

КИРИКЕШ ВЫБЕРЕТ РИМ?

По информации из Англии, защитник сборной Румынии Влад Кирикеш определился с новым местом работы. 25-летний футболист, связанный в данный момент многолетним контрактом с "Тоттенхэмом", находился в поле зрения дортмундской "Боруссии", "Байера" и "Ювентуса", однако остановил свой выбор на "Роме". Ожидается, что трансфер будет оформлен в первых числах января, и "шпоры" получат от римского клуба компенсацию в районе 10 миллионов евро. Лондонцы приобрели Кирикеша полтора года назад у "Стяуа" за 8,5 миллионов. В этом сезоне румын провел за "Тоттенхэм" 9 матчей в трех турнирах.

"МИЛАН" ПЕРЕХВАТИТ ЧЕРЧИ

В платежной ведомости "россонери" грядет сокращение: клуб с большой долей вероятности покинет арендованный у "Челси" Фернандо Торрес. Его судьбу определит руководство лондонцев, а сами миланцы хотели бы укрепить полузащиту. На данный момент рассматривается два варианта. Первый выглядит фантастическим, и в "Милане" осознают, что попытка договориться с "Реалом" по поводу Асьера Ильярраменди изначально обречена на провал. А вот перехватить у земляков из "Интера" Алессио Черчи вполне реально. Хавбек сборной Италии после блестящего сезона в "Торино" перешел в "Атлетико", но так и не прижился в примере, поэтому в январе "матрасники" планируют отдать его в аренду в один из клубов серии А.

0
0