Украина

Динамо – Карпаты: Полезный эффект экспериментальной победы

Динамо – Карпаты: Полезный эффект экспериментальной победы

17 сентября 2012 г., понедельник 11:33

| Денис БАБАРИН

Во Францию, на матч Лиги чемпионов с ПСЖ, динамовцы отправляются в хорошем настроении: в Киеве, без нескольких ключевых футболистов, подопечные Юрия Семина обыграли «Карпаты».

 

Динамо - Карпаты 3:1

14 сентября. Киев. НСК "Олимпийский". 27 604 зрителя.

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса).

Динамо

Карпаты

Коваль

Богатинов

Д. Силва

Пластун

Михалик

Балажиц

(Бетао, 63)

Ощипко

Тайво

(Кополовец, 79)

Хачериди

Пучковский

М. Велозу

(Кения, 55)

Гусев

Озаркив

(Милевский, 61)

Даушвили

Кранчар

Ткачук

Раффаэл

Худобяк

Дуду

Ксенз

(Богданов, 46)

(Штилич, 46)

Идейе

Лукас

Голы: Идейе, 34 (1:0); Кранчар, 57 (2:0); Кранчар, 63 (3:0); Лукас, 73-пен. (3:1).

 


Первую тренировку полным составом Юрий Семин провел только в четверг, за день до игры. Такова расплата за выступления сборников, а их в "Динамо" 15! Российский тренер сказал, что, возможно, даст футболистам отдохнуть и предоставит шанс тем игрокам, кто не имеет достаточно практики. В свете ближайшего матча Лиги чемпионов - логичный ход. Но в поединке с "Карпатами" ротация если и была, то незначительная. Заслуженный отдых получили Андрей Ярмоленко, Огнен Вукоевич и Денис Гармаш. И если первых двух Семин сознательно берег, то последний получил 3 матча дисквалификации за оскорбительный жест в адрес болельщиков "Шахтера" во время последней встречи команд. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины заработал по-новому.

 

Даже в таких условиях остался в запасе Артем Милевский, снова не вышел в старте Андрей Богданов, что уж говорить про Сергея Рыбалку. Подобное "маринование" явно не на пользу сборной Украины, но со своим уставом в чужой монастырь соваться не станем.

 

Место в воротах привычно после давнишней травмы Шовковского занял Коваль. СаШо, кстати, уже оправился от повреждения и даже провел матч за дубль, во Францию он полетит с командой, но против ПСЖ вряд ли выйдет. В обороне (слева направо) расположились Тайво, Хачериди, Михалик и Данило Силва. Вряд ли подобная расстановка (с Бетао на подхвате) видоизменится и во Франции. В полузащите вышли Велозу, Гусев, Кранчар и Раффаэл. Для бразильца это был второй матч в Украине "от звонка до звонка". В нападении пару Идейе составил Дуду. Бразилец провел на поле первый тайм; молодой нападающий снова запомнился неумным стремлением и... скудомыслием. Вообще в текущем чемпионате Украины Дуду сыграл 350 минут, не забив за это время ни одного мяча.

 

В стартовом составе "Карпат" бросился в глаза лишь один футболист - защитник Тарас Пучковский. Львовскому воспитаннику всего несколько недель назад исполнилось 18 лет, тем не менее Николай Костов не побоялся устроить ему абсолютный дебют в поединке с "Динамо".

 

Довольно долго на НСК "Олимпийски" оборона "Карпат" не испытывала давления. Преимущество "Динамо" было очевидным, но передвижение на небольших скоростях и перепасовки вдалеке от штрафной площади львовян не напрягали. Первый удар по воротам киевляне нанесли лишь на экваторе первого тайма, сделал это Раффаэл. А самой заметной фигурой был Хачериди, защитник несколько раз подключался на розыгрыши стандартов, но бил неточно. Именно угловой и принес "Динамо" успех. Однако заслуга в голе не столько Идейе, сколько Богатинова - бездонная коллекция ляпов македонского вратаря пополнилась еще одним детским промахом.

 

После перерыва неожиданно хорошо заиграл Данило Силва. Наверное, он провел лучший матч за все время пребывания в "Динамо". Его реактивные набеги правым флангом замучили "Карпаты". Премиальные за быстрый дубль Кранчар должен разделить с бразильским оборонцем, ведь дважды хорват забивал именно с его подач. Для Кранчара этот дубль стал вторым в чемпионате Украины (дебютный случился 12 августа в ворота "Волыни"), к тому же хорватский полузащитник впервые провел за "Динамо" полный матч, без замен. Не то чтобы зародилась интрига, но матч стал интереснее, когда "Карпаты" отыграли один мяч с пенальти. "Начудил" в штрафной Раффаэл, хотя однозначным принятое арбитром решение назвать нельзя (почему-то снова вспомнилось про смену футбольной власти...). Лукас пробил Коваля неуверенно, словно подчеркнув скользкое решение Виталия Годуляна. При счете 1:3 "Карпаты" заиграли веселее, на фоне закончившего играть раньше времени "Динамо" гости словно воспряли духом. Понравился появившийся на поле боснийский легионер Штилич - светлая голова. Он хорошо ассистировал партнерам, но больше киевляне не пропускали.


 

После матча

 

Николай Костов ("Карпаты", гл. тренер):

«Заслуженная победа «Динамо». Киевляне грамотно построили игру в центре поля за счет действий Кранчара, Велозу и Раффаэла – наши футболисты не сумели этому как следует противодействовать. Можно сказать, что мы на классе уступили в середине поля. После перерыва, за счет проведенных замен, мы улучшили процесс контроля мяча и проведения атак, улучшили наши действия в комбинациях через короткий пас. Но все равно этого не хватило – мы слишком поздно начали играть в такой футбол»

 

Юрий Семин ("Динамо", гл. тренер):

«Нам очень нужна была победа в сегодняшнем матче, и мы ее достигли. Сегодня у нас было очень много всевозможных экспериментов, и мы получили массу информации для анализа. Но самое главное - это то, что мы завоевали три очка, и двигаемся дальше»

0
0