Украина

Волынь – Динамо: В снегу, в грязи (ОБЗОР матча + ВИДЕО голов)

Волынь – Динамо: В снегу, в грязи (ОБЗОР матча + ВИДЕО голов)

11 марта 2013 г., понедельник 09:50

| Денис КВАРТАЛЬНОВ

Тяжелейшие погодные условия в Луцке не помешали «Динамо» забить два гола в и добыть первую победу в 2013 году.  

Волынь – Динамо 0:2
10 марта. Луцк. Стадион «Авангард».
Арбитр – Юрий Можаровский (Львов).
Волынь Динамо
Старцев Коваль
Симинин Д. Силва
Шандрук Вида
Шиков Хачериди
Занев Селин
Изворану Гармаш
(Савич, 54) Аруна
Рамон Ярмоленко
Пилипчук Безус
Приндета (Сидорчук, 86)
Бикфалви Мехмеди
Суботич (Гусев, 82)
(Бабырь, 78) Идейе
Голы: Ярмоленко, 50 (0:1); Гармаш, 70 (0:2).
Предупреждены: Бикфалви, 37; Приндета, 48; Изворану, 53; Суботич, 76 – Ярмоленко, 64; Хачериди, 76; Аруна, 84.
Ничья в первом весеннем туре с «Кривбассом» откинула «Динамо» на четвертое место в турнирной таблице. Поэтому побеждать на выезде «Волынь», чье финансовое будущее сейчас под вопросом, было просто необходимо, чтобы еще сильнее не отстать от «Днепра» с «Металлистом».

В Луцке Олег Блохин не мог рассчитывать сразу на трех важных исполнителей: травмированных Шовковского и Тайво, а также дисквалифицированного Мигеля Велозу. Место в воротах прогнозировано занял Максим Коваль, которого на прошлой неделе в английской прессе стали сватать в «Эвертон». На левом фланге обороны дебютировал во внутреннем чемпионате в составе «Динамо» Евгений Селин. А заменить Велозу был призван Денис Гармаш. Правда, у молодого «опорника» мало что получалось. Да и вообще погодные условия не располагали к зрелищной игре. Мокрый снег с каждой минутой все сильнее превращал газон стадиона «Авангард» в грязевые ванны. Оттого Разрушать на таком поле было куда проще, нежели созидать.

«Волынь» до перерыва мало в чем уступала «Динамо». Да, киевляне больше владели мячом, но толку от этого было немного. Вся острота у ворот Старцева возникала после ударов издали. Дважды подопечные Блохина в первом тайме пробили из-за пределов штрафной, и дважды голкипер «Волыни» неуверенно отбивал мяч перед собой. Другое дело, что на добивании сыграть было некому.

Хозяева действовали преимущественно на контратаках, и получалось у них неплохо. Защитникам «Динамо» было непросто останавливать острые фланговые прорывы лучан. И киевляне грешили фолами. Штрафных у ворот Коваля до перерыва было достаточно, но фактурные игроки «Волыни» перебороть динамовцев на «втором этаже» могли далеко не всегда.

По такой игре на первый план выходили физическая готовность команд, ежесекундная концентрация и умение сыграть как можно проще. Прекрасно это понимали тренеры команд, и после перерыва «Волынь» с «Динамо» заиграли без изысков. Легче такая игра далась киевлянам, и уже в дебюте второго тайма они открыли счет. Аруна отдал пас на Ярмоленко, и хавбек, выведший на отчетный матч «Динамо» с капитанской повязкой, поразил ворота. Справедливости ради отметим, что Ярмоленко в момент передачи находился в офсайде. Увы, арбитры этот эпизод проморгали.

После пропущенного мяча «Волынь» постаралась переломить ход поединка и даже создала опасный момент, но удару головой Даниэля Суботича не хватило точности. А затем киевляне забили второй гол. Гармаш подхватил мяч, подошел с ним по центру к линии штрафной и уже в падении нанес точный удар. Этот гол если не убил надежду «Волыни» на удачный исход поединка, то изрядно ее подорвал. Созидать, когда газон засыпало снегом, а силы уже практически оставили, лучане оказались не в состоянии. Олег Блохин оставшиеся до конца матча минуты использовал грамотно. Например, дал дебютировать в составе «Динамо» 21-летнему Сергею Сидорчуку.

После матча

Олег Блохин («Динамо», гл.тренер):
«Честно говоря, по такому полю трудно показать хороший футбол. Особенно во втором тайме. Поэтому я рад, что ребята не остановились, забили мячи. Хотя реализация моментов по-прежнему страдает»

Анатолий Демьяненко («Волынь», гл. тренер):
«Тяжелые условия для игры, погода сыграла свою роль. Разница в мастерстве: у них было 3-4 момента, два из которых они забили, а мы нет. Будем продолжать тренироваться, посмотрим, как будет дальше»



0
0