Украина

Луческу подтвердил слухи об уходе из «Шахтера»

Луческу подтвердил слухи об уходе из «Шахтера»

13 марта 2013 г., среда 13:12

| footboom.com

После того как в Сети появились слухи о том, что летом Мирча Луческу не станет продлевать контракт с «Шахтером» и покинет команду, не проходит и дня, чтобы в зарубежных СМИ румынского тренера не сватали то в один, то в другой клуб. В частности одними из претендентов на Мистера назывались итальянский «Интер» и французский ПСЖ. Журналисты TuttoMercatoWeb расспросили Луческу о вероятности такого поворота событий.

- Чем закончился ваш разговор с Моратти?

-Я рад, что мы с ним поговорили. Но сейчас, я хочу хорошо закончить выступления в чемпионате Украины, который заканчивается в мае. За девять лет моего пребывания в «Шахтере», мы сделали хорошую работу. Воспитали молодых игроков и получили международный авторитет. В конце сезона я могу оставить «Шахтер», но все еще может случиться.

Вы хотели бы вернуться в Италию?

- Я ничего не исключаю. Да, я хотел бы вернуться, чтобы тренировать в Италии. В последние годы я приобрел больше опыта, выиграв несколько титулов и подготовив многих молодых футболистов. Но сейчас я сосредоточен на работе в своей нынешней команде, с которой хочу выиграть турниры в которых мы продолжаем участвовать.

«Интер» в этом году сдал свои позиции. В чем, на ваш взгляд, причина?

- Все нормально. Течение многих лет «Интер» был главным героем как на внутренней, так и на международной арене. В клубе выступали игроки с большим опытом. В настоящее время, вероятно, нужно что-то изменить, чтобы построить новую команду. Пригласить молодых и сильных игроков. Такие моменты бывают у каждой команды.

Какие у вас отношения с Моратти?

- Не жалуюсь. Он понимает те трудности, с которыми я столкнулся работая в «Интере». Тогда в команде было много игроков, контракты которых подходили к завершению. Также имели место ошибки арбитров не в нашу пользу. Мне не повезло. Что касается будущего, то, повторяю, исключать ничего нельзя.

- А если я спрошу о ПСЖ? Слухи также связывают ваше будущее и с этим клубом.
- Это великая команда с великими игроками – созревшими для того, чтобы выиграть что-то существенное. Кстати, в «ПСЖ» я мог оказаться в 1984 году, когда меня туда звал президент клуба.

И почему не оказались?

- Из-за коммунистического режима это было исключено. Но теперь, к счастью, есть единая Европа.

0
0