Украина

«Кривбасс» играет за Харьков (ОБЗОР матча)

«Кривбасс» играет за Харьков (ОБЗОР матча)

18 марта 2013 г., понедельник 12:35

| Евгений РЕНЕВ

Сенсационный результат в дерби днепропетровской области искусно закрутил интригу в борьбе за второе место.

Днепр – Кривбасс 1:2
17 марта. Днеропетровск. «Днепр-Арена». 11 493 зрителя.
Арбитр – Евгений Арановский (Киев).
Днепр Кривбасс
Лаштувка Боровик
Федецкий Пашаев
Чеберячко Лисицкий
Дуглас Шершун
Стринич Сердюк
Джулиано Дедечко
Ротань Федорчук
Канкава (Мирошниченко, 84)
(Д. Олейник, 81) Лобжанидзе
С. Кравченко (Антонов, 46)
(Калинич, 54) Приемов
Зозуля Бартулович
Матеус Самодин
(Кобахидзе, 81) (Гитченко, 71)
Голы: Канкава, 33 (1:0); Антонов, 47 (1:1); Дедечко, 80 (1:2).
Предупреждены: Зозуля, 11; С. Кравченко, 11; Ротань , 78; Федецкий, 87 – Федорчук, 19; Шершун, 22; Приемов, 59.
Удален: Зозуля, 58.
«Кривбасс» вновь сломал теорию Дмитрия Селюка об «одноклассниках». Напомним, известный футбольный агент неоднократно сомневался в честности матчей между «Днепром» и другими, близкими ему клубами. Ни для кого не секрет, что не подходящие Хуанде Рамосу игроки часто отправляются в арендные странствия в Кривой Рог. Антонов, Бартулович, Федорчук, Лобжанидзе – это далеко не полный список футболистов «Кривбасса», имеющих отношение к «Днепру». Да и нынешний тренер криворожан Олег Таран наибольших успехов в бытность футболиста добился именно в Днепропетровске. Тем не менее, к чести обеих команд, проходных матчей у «Днепра» с командами-сателлитами не бывает. Что не может не радовать любителей честного футбола.

Хотя, если говорить откровенно, первый тайм особых проблем «Днепру» не сулил. Более именитая и техничная команда владела инициативой целиком и полностью, отчего решение Олега Тарана играть за счет тактики мелких фолов можем считать оправданным. Любые атакующие начинания днепрян сводились на нет борцовскими приемами от футболистов гостевой команды. А штрафные удары, коих до перерыва было немалое количество, особой угрозы для Боровика не составляли: верховую борьбу подопечные Рамоса проиграли, а предложить что-то другое вместо банальных навесов хозяева не смогли.

Как итог, владевшие инициативой хозяева наработали до перерыва лишь на один гол. Это Канкава, воспользовавшись несогласованностью действий Боровика и Шершуна, сумел откликнуться на прострел от Кравченко с левого фланга и практически расстрелять ворота «Кривбасса». Практически сразу мог удвоить счет Матеус, но бразилец пробил выше ворот после навеса Зозули.

Знали бы хозяева, как изменится «Кривбасс» после перерыва – относились бы к вопросу реализации моментов более серьезно. Олег Таран выпустил на второй тайм Алексея Антонова, который сумел помочь гостям прибавить в атакующей мощи. Сначала свежий форвард откликнулся на прострел от Пашаева вдоль линии штрафной и вколотил мяч точно под перекладину. А ближе к концу игры Алексей выкатил мяч на линию штрафной под удар Дедечко. Денис вторым касанием пальнул не только мощно, но и крайне точно. Мог Антонов и дубль оформить: ударом метров с 10-ти нападающий сумел пустить мяч между ног Лаштувке, но чех сумел развернуться и накрыть мяч уже на самой ленточке. Что касается хозяев, то их игра после перерыва была сломана удалением Зозули – Роман получил второй «горчичник» за симуляцию в чужой штрафной. А наладить игру в меньшинстве «Днепр» так и не смог. Единственный более-менее опасный момент был у Федецкого, удар которого из-за пределов штрафной приняла на себя штанга.

Итоговые 1:2 – и «Кривбасс», не так давно забравший очки у «Динамо», подставляет подножку «Днепру», еще одной команде, шагающей к Лиге чемпионов.
<подпись>

После матча
Хуанде Рамос («Днепр», гл. тренер):
«Невыразительный получился матч, блеклый. Мы вышли вперед, и казалось, что все складывается удачно. Но во втором тайме «Кривбасс» сумел изменить ход встречи, забил после контратак. В целом же, нужно признать, что удаление Зозули стало решающим эпизодом игры, который отразился на результате. Очень трудно играть на нашем поле. С тем же мы столкнулись в матчах Лиги Европы. Это представляется почти невозможным»

0
0