Украина

Браун Идейе: Скоро начну забивать. Обещаю!

Браун Идейе: Скоро начну забивать. Обещаю!

20 марта 2013 г., среда 15:48

| Украинский футбол

После матча динамовцы представителей СМИ не игнорировали, как это нередко случается после невыразительных поединков. Собственно, вашему вниманию предлагается небольшое интервью с Брауном Идейе «по горячим следам»

- Браун, позади очередная неубедительная игра «Динамо». Почему эта победа далась столь тяжело?

- Главное, что она - победа - у нас есть. Так, сегодня нам, к сожалению, не удалось забить много мячей, заблаговременно обеспечить себе результат.

Потому что не реализовали все моменты, пришлось пройти через нервный период в конце матча. Впрочем, три очка мы все-таки получили.

- Почему «Динамо» опять не может дожать соперника? Второй тайм очень конкретно напоминал поединок с «Кривбассом», лишь с той разницей, что «Ворскле» немного не хватило, чтобы также вывезти из Киева, как минимум, один пункт.

- Нет аргументов, которые можно было бы сказать в оправдание: мы сыграли плохо, особенно во второй половине, когда, согласен с вами, «Ворскла» вполне могла сравнять счет и поставить нас в критическое положение. Времени оставалось бы мало, и мы рисковали оказаться в тупике.

Хотя, добавлю ради справедливости, и мы могли удвоить счет: например, я попал в створку ворот. Так бывает в футболе: иногда не удается реализовать абсолютно все шансы. Единственный аргумент в нашу пользу: счет 1:0 и  три балла, занесенные в наш актив.

- Весной вы несколько отошли от того результативного курса, который был осенью. Шансов выиграть бомбардирскую гонку, догнать Генриха Мхитаряна уже практически нет?

- Сложно что-то говорить. Видите, сегодня, к примеру, мог забить, но не повезло. Сейчас нахожусь не в лучшей форме, если говорить откровенно, а потому претендовать на триумф в бомбардирской гонке уже, видимо, поздно. Да и не главное это: индивидуальные награды не так важны, как командные достижения.

- Вы говорили, что ничего не потеряли от того, что оказались вне  клуба во время сборов. Почему же тогда находитесь не в лучшей форме?


- Не знаю, в чем дело. Впрочем, обещаю болельщикам, что обязательно исправлюсь и вскоре разыграюсь.

- Сегодня вы даже пытались поразить ворота со штрафного удара. Не помню, чтобы когда-нибудь вы исполняли штрафные ...

- Да, но вроде неплохо получилось: ударил в угол ворот, а вратарь вытянулся и сумел парировать мой выстрел. Или бить и дальше? Лично я готов, если партнеры не будут иметь ничего против, то, безусловно, буду.

0
0