Видео

«Боруссия» выходит в лидеры группы: (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

«Боруссия» выходит в лидеры группы:  (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

19 сентября 2012 г., среда 11:39

| uefa.com

Роберт Левандовски в концовке матча принес важные три очка дружине Юргена Клоппа.


"Боруссия" Дортмунд - "Аякс" 1:0

Роберт Левандовски своим голом перечеркнул все неудачи дортмундской "Боруссии" в стартовом поединке группы D Лиги чемпионов УЕФА против "Аякса".    


Казалось, чемпион Германии разочарует своих болельщиков в игре первого тура. Во втором тайме Матс Хуммельс не забил пенальти, а вдобавок к этому не была реализованы еще несколько возможностей. Однако молодая команда Юргена Клоппа продолжила искать счастья у чужих ворот и была вознаграждена голом Левандовски. Важные три очка в этой сложной группе были завоеваны.


Подгоняемые своими болельщиками, дортмундцы начали действовать активно с первых минут. Их плеймейкер Марио Гетце поскользнулся на линии штрафной и не успел нанести удар по воротам. Затем верный момент упустил форвард сборной Польши Левандовски.


"Аякс" быстро напомнил хозяевам о том, что они имеют дело с командой, исповедующей атакующий футбол. Хавбек "Боруссии" Илкай Гюндоган в простейшей ситуации потерял мяч на своей половине поля. Кристиан Эриксен вышел один на один, но Роман Вайденфеллер сумел отразить удар датского полузащитника.


Затем Вайденфеллер вышел победителем в дуэли с Дерком Бурригтером. Дортмундский клуб, не проигрывавший 31 матч в бундеслиге, ответил прострелом Марко Ройса на Марселя Шмельцера. Лишь голкипер "Аякса" Кеннет Вермеер сумел помешать черно-желтым открыть счет.   


После перерыва "Боруссия" заиграла столь же мощно, как и в первом тайме. Моменты возникали один за другим. Левандовски на замахе убрал двух защитников, но по воротам пробил неточно. Ройс, получив пас от Гетце, пытался отправить мяч в дальний угол, однако на месте оказался Вермеер.


Пиком разочарования для болельщиков дортмундцев стал нереализованный Хуммельсом пенальти на исходе часа. На "точку" арбитр указал после того, как Рикардо ван Рейн нарушил правила на Гетце. Неудача Хуммельса могла хозяевам дорого обойтись, но команду Клоппа спас великолепный гол Левандовски на 87-й минуте. "Боруссия" на пару с мадридским "Реалом", одолевшим "Манчестер Сити", вышла в лидеры группы D.


Читайте также:

«Боруссия» Дортмунд вырвала победу у «Аякса»

0
0