Видео

«Барселона» — «Спартак»: Из почти победителя — в лузеры (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

«Барселона» — «Спартак»: Из почти победителя — в лузеры (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

20 сентября 2012 г., четверг 11:46

| УЕФА

Ведя в счете на "Камп Ноу", "Спартак" все же уступил, позволив сделать дубль Лионелю Месси.


"Барселона" - "Спартак" 3:2


Вплоть до 71-й минуты стартового матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА спартаковцы выигрывали у "Барселоны" на ее поле. Злым гением для москвичей стал Лионель Месси, за короткий промежуток забивший два мяча и принесший хозяевам три очка.


После крупного поражения "Зенита" от "Малаги", случившемся днем ранее, за "Спартак" стало еще более боязно, чем прежде. Если уж чемпион России оказался на голову слабее четвертой команды Испании, что уж говорить о противостоянии серебряного призера с одним из лучших клубом мира?


Красно-белые все же продержались дольше питерцев. Те впервые пропустили на третьей минуте, "Спартак" - на 14-й. "Барса" начала игру спокойно, практически не приближаясь к штрафной соперника. Вдобавок уже в дебюте хозяева были вынуждены провести замену: центральный защитник Жерар Пике из-за травмы уступил свое место на поле Александру Сонгу.


Тут же каталонцы забили. Тельо, без труда обыграв Кирилла Комбарова, пробил точно в дальний угол. Чуть позже Месси мог увеличить счет - после его дальнего удара мяч прошел рядом со штангой. Спартаковцы первый опасный момент создали на 29-й минуте и воспользовались им на все сто. Эммануэл Эменике с правого фланга выполнил прострел на Ари, но того опередил Даниэл Алвес - автогол и 1:1.


Рисунок игры не поменялся. "Барселона" по-прежнему атаковала большими силами, москвичи отвечали редкими контрвыпадами. Серхио Бускетс немного не попал в створ после навеса с углового, затем отличный шанс упустил Цеск Фабрегас - хавбек бил головой из выгодной позиции, но вратарь "Спартака" Андрей Дикань вытащил мяч из-под перекладины.


Второй тайм начался с замены в составе гостей. Евгений Макеев вышел на правый фланг обороны вместо Кирилла Комбарова. "Барса" не позволяла красно-белым почти ничего, владела мячом вдвое больше соперника, но при этом редко приближалась к чужим воротам на расстояние опасного удара. Адриано проверил Диканя дальним выстрелом. Эйден Макгиди ответил, также пробив из-за пределов штрафной - рядом с "девяткой".


Всплеск активности произошел на исходе часа игры. Сперва прекрасный шанс не реализовал Месси. Аргентинец наносил удар с разворота из центра штрафной, но голкипер "Спартака" спас команду и сразу начал контратаку. Стремительная трехходовка Ари - Макгиди - Ромуло завершилась голом. Бразилец несильно, но метко пробил под опорную ногу вратарю Виктору Вальдесу.


Наставник сине-гранатовых Тито Виланова снял с игры защитника Алвеса, выпустив нападающего Алексиса Санчеса. Гости оборонялись предельно собранно вплоть до 72-й минуты. Тельо в левой части штрафной накрутил Макгиди и почти от лицевой отпасовал на линию вратарской - там Месси в касание переправил мяч в сетку.


Совсем скоро Давид Вилья простил соперника. После сейва Диканя форвард играл на добивании, но Марек Сухи в броске перевел мяч на угловой. Как оказалось, этот эпизод лишь отсрочил очередной гол в ворота "Спартака". Санчес слева навесил на дальнюю штангу, где оставленный без присмотра Месси головой поразил цель. Итог - волевая победа "Барсы", но едва ли кто-то бросит камень в огород ее соперника.





Читайте также:
«Спартак» потерал победу над «Барселоной»

0
0