Мир

Чемпионат Англии. Караоке в честь Венгера (ОБЗОР тура)

Чемпионат Англии. Караоке в честь Венгера (ОБЗОР тура)

15 декабря 2014 г., понедельник 17:08

| Денис БАБАРИН

Прощенная суббота Арсена Венгера; завершение голевой засухи Диего Косты; мучения «Манчестер Сити»» без нападающих; разъяренный Рональд Куман и главное блюдо тура «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль».

«Арсенал» впервые в текущем сезоне АПЛ забил в одном матче больше 3-х мячей. Досталось «Ньюкаслу», который «перепраздновал» победу над «Челси» на прошлых выходных. Отличный матч провел чилийский полузащитник Алексис Санчес: юркий хав заполнял собой все участки поля – и пусть забить ему не удалось, две результативные передачи стали хорошим вкладом в общее дело. У «Ньюкасла» не получалось абсолютно ничего, поэтому «дубли» Оливье Жиру и Санти Касорлы выглядели вполне логичными. Фанаты «Арсенала» были настолько довольно, что в конце поединка стали петь имя Арсена Венгера, а ведь еще несколько туров назад они призывали француза уйти.

«Челси» без дисквалифицированного Сеска Фабрегаса уверенно разобрался с «Халл Сити». Уже привычно команда Жозе Моуриньо не стала выкладываться по максимуму, удовлетворившись всего двумя забитыми мячами. Кроме победы, важным событием для «аристократов» стал гол Диего Косты – нападающий сборной Испании не забивал в АПЛ с 22 ноября. Но лучшим в составе «Челси» стал Эден Азар: именно бельгийский полузащитник ассистировал Косте, а перед этим открыл счет ударом головой после навеса со штрафного.

Переиграв на выезде «Лестер», «Манчестер Сити» довел серию победных матчей в АПЛ до 5-ти. Игра подопечных Мануэля Пеллегрини не была образцовой, однако это было вполне ожидаемо – среди недели «горожане» затратили много сил и эмоций в Риме, добывая путевку в «плей-офф» Лиги чемпионов. Единственный мяч в ворота «лис» забил Франк Лэмпард, замкнувший в конце первого тайма фланговый прострел Самира Насри. После перерыва «Сити» контролировал ход игры, но команде явно не доставало мощи атакующих действий: 18-летний испанец Хосе Анхель Посо, впервые вышедший в стартовом составе в рамках АПЛ, не смог стать достойной заменой травмированным Серхио Агуэро и Эдину Джеко.

Для «Саутгемптона» продолжается черный декабрь. Команда Рональда Кумана проиграла уже 4-й матч подряд, попутно выпав из зоны Лиги чемпионов. И ладно, когда «святые» последовательно уступили «Манчестер Сити», «Арсеналу» и «Манчестер Юнайтед», но «Бернли»… Судьбу встречи решила ошибка защитника Натаниэла Клайна – казалось, Куман от злости выскочит на поле и разорвет подопечного на кусочки.

Роль дерзких парней вместо «Саутгемптона» теперь исполняет «Вест Хэм» Сэма Эллардайса. «Молотобойцы» осталось в четверке даже несмотря на ничью с прихрамывающим «Сандерлендом» («черные коты» Густаво Пойета имеют серию из 6-ти матчей без побед).

В воскресенье «Манчестер Юнайтед» разгромил «Ливерпуль», еще немного подтолкнув Брендана Роджерса к отставке. Североирландский тренер накануне поединка набрался смелости сказать, что только он способен вывести нынешнюю команду из кризиса. Судя по результату, Роджерс преувеличивает роль своей персоны в истории клуба… Проходной двор в обороне «Ливерпуля» Уэйн Руни обозначил уже вскоре после начала поединка. Ближе к концу первого тайма Хуан Мата забил второй гол «Манчестер Юнайтед» (стоит отметить, что здесь не обошлось без ошибки арбитра в пользу хозяев). Ну а добил мерсисайдцев Робин ван Перси. Жалкий «Ливерпуль», жалкий Балотелли – команда Роджерса даже к воротам соперника толком не подбиралась.

0
0