Мир

Чемпионат Германии. «Бавария» – осенний чемпион (ОБЗОР тура)

Чемпионат Германии. «Бавария» – осенний чемпион (ОБЗОР тура)

15 декабря 2014 г., понедельник 18:00

| Виктор ГАЛИЧ

Очередная крупная победа «Звезды Юга» обеспечила ей четвертую подряд «зимовку» в лидерах.

До завершения первого круга Бундеслиги осталось еще два тура, а ее лидер, «Бавария», уже гарантировала себе неофициальное звание осеннего чемпиона в рекордный, 20-й раз за историю клуба. Произошло это после того, как команда Гвардиолы разгромила в гостях «Аугсбург», шедший до этого на третьем месте. Любопытно, что в 16 из 19 предыдущих случаев мюнхенский гранд после лидерства перед перерывом становился чемпионом Германии. Ничто не мешает ему сделать это 17-й раз: нет у «Баварии» достойных соперников в Бундеслиге! А вот как психологически отразится поражение на футболистах «Аугсбурга», которые в этом сезоне показывают довольно симпатичную игру, можно только догадываться.

Продолжая разговор о «Баварии», отметим намерение руководства клуба увеличить вместимость своего домашнего стадиона «Альянц-Арена» с 71 до 75 тысяч. Работы должны быть завершены к началу второй части текущего сезона. Одной из причин такого решения является то, что арена примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года. К тому же, Германия планирует подать заявку и на проведение Евро-2024.

Поинтереснее и понапряженнее проходила состоявшаяся встреча другой пары верхней части турнирной таблицы – «Байера» и «Боруссии» из Менхенгладбаха,. До этого рандеву обе команды имели одинаковое количество очков. Ничья подняла «аптекарей» на третью позицию, а их соперники разместились следом. Защитник «жеребцов» Рул Брауверс, нанеся свой первый точный удар в нынешнем сезоне, забил 2 700-й гол гладбахцев в Бундеслиге.

Идущий вторым в турнирной таблице «Вольфсбург» после двух подряд побед и ожидавшейся третьей, в домашнем поединке против «Падерборна», неожиданно ограничился лишь ничьей, снова поднявшей дерзкого дебютанта в первую десятку.

Что же до «Шальке», то он потерпел обидное поражение дома от «Кельна» и выбыл из зоны Лиги чемпионов. Незадолго до окончания матча один из болельщиков бросил с трибун зажигалку и попал в голову помощника главного тренера «Шальке» Свена Гюбшера. Да так сильно, что открылось кровотечение и врачам пришлось наложить несколько швов.

Сравнялся по очкам с гельзенкирхенцами «Хоффенхайм», одержавший победу в очередном результативном и валидольном матче, в котором гости, футболисты франкфуртского «Айнтрахта», дважды сравнивали счет. «Качели» наблюдались и по ходу встречи «Вердера» с «Ганновером». На последних минутах команда Виктора Скрипника сумела уйти от второй подряд «баранки»», но все же осталась в зоне вылета.

Наибольшее количество поражений потерпела в нынешнем чемпионате дортмундская «Боруссия». На этот раз подопечные Юргена Клоппа уступили конкуренту по борьбе за выживание, «Герте». Снова не обошлось без травмы в составе «шершней». В первом тайме выбыл Генрих Мхитарян, у которого диагностирован разрыв мышц бедра. Сообщается, что армянский футболист пропустит шесть недель.

Последние два тура перед зимним антрактом пройдут по ускоренной программе: следующий состоится уже в среду.

0
0