Мир

РФС не успеет рассчитаться с долгами перед Капелло в срок

РФС не успеет рассчитаться с долгами перед Капелло в срок

17 декабря 2014 г., среда 08:05

| источник

РФС не успевает выплатить долги по зарплате главному тренеру сборной России Фабио Капелло и его помощнику Оресте Чинквини до 19 декабря.

Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к Российскому футбольному союзу.

Федеральная служба по труду и занятости в ноябре предписала РФС рассчитаться по долгам перед итальянским специалистом к этой дате.

На тот момент у РФС были выявлены долги по заработной плате перед сотрудниками организации на общую сумму более 181,5 миллиона рублей.

В свою очередь президент РФС Николай Толстых заявил, что сделает всё возможное, чтобы скорейшим образом погасить задолженность по зарплате перед Капелло и Чинквини.

Согласно части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

В настоящее время в связи с обращением Толстых прокуратура Москвы проводит проверку законности действий Роструда в отношении РФС. Официально сумма контракта Капелло не называлась, однако по данным СМИ, Капелло получает в России около $10 млн в год.

0
0