Еврокубки

«Барселона» — «Милан»: анонс матча

«Барселона» — «Милан»: анонс матча

12 марта 2013 г., вторник 09:22

| footboom.com

«Камп Ноу». 21:45. Прямая трансляция – 2+2, НТВ, НТВ+Футбол. Арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)  

Накануне матча центральный защитник «Барселоны» Херард Пике сказал: «Нам нужны будут 90 тысяч человек, которые верят в то, что мы можем выйти в четвертьфинал. Наша команда заслуживает поддержки и доверия всего мира». Ну, насчёт всего мира это он пафосно загнул, конечно же – но в том-то вся и штука, что пафос в данном случае вполне допустим. Игра «Барселоны» и «Милана» на «Камп Ноу», начинающаяся со счёта 2:0 в пользу россо-нери, даёт нам все основания надеяться, что она станет таким зрелищем, перед которым голливудские блокбастеры смиренно склонят головы и преклонят колени.

ГОЛ! «Милан» —«Барселона» 2:0 ВИДЕО голов

Первую скрипку в этом зрелище обязаны сыграть каталонцы. Во-первых, потому, что они по-другому не умеют, во-вторых, потому, что результат не в их пользу. Обыграв в субботу в рамках чемпионата «Депортиво» и в кои-то веки сыграв сухой матч – впервые после 10 января, после которого было сыграно 13 поединков с пропуском мячей - «Барса» подходит к игре с «Миланом» собранной и целеустремлённой. Во всяком случае, так видится положение дел со стороны. С другой стороны, кого и обыгрывать насухую, как не последнюю команду Примеры...

Против команды из Ла-Коруньи на поле не вышли Вальдес, Пике, Педро, Хави и Альба, лишь на замену появились Иньеста, Месси и Бускетс. Против миланцев вся эта каталонско-хоббичья братия обязательно сыграет (под вопросом только Хави, недавно перенёсший травму, но я уверен, что и он выйдет) и будет свеженькой, потому вполне можно ожидать забитых мячей. А вот хватит ли их для итогового прохода в четвертьфинал – тот ещё вопрос.

ГОЛ! «Милан» — «Барселона»: история противостояний

Все сильнейшие на данный момент – кроме Паццини, который не прилетел в Барселону – должны быть в строю и у «Милана». Не исключено, правда, что не сыграет Филипп Мексес, в матче с «Дженоа» получивший болезненный ушиб. Вернулся в строй Лука Антонини. Но главным оружием Массимилиано Аллегри будет линия полузащиты, которая в первой игре своей мощью подавила соперника и стала настоящим залогом той победы. Теперь Амброзини, Монтоливо, Сапата, Боатенг, Мунтари и прочие бойцы Аллегри должны во второй раз предстать несокрушимым бастионом, о который разобьются атаки каталонцев... А атак будет много, и будут они разнообразны. Чёрт побери, я уже предвкушаю этот матч!

Поддержать своих любимцев придёт полный «Камп Ноу», который готовит перед игрой кореографию. Заготовлены 90 000 цветных плашек, которые составят цельную картинку. Они будут отсутствовать только на секторах для болельщиков «Милана».

ГОЛ! «Милан» —«Барселона» в картинках (лучшие ФОТО)


Жорди Роура (ассистент главного тренера «Барселоны»): «Идеальный матч – такой, который заканчивается хорошо для нас и выводит нас в 1/4 финала. Нам нужно найти верный баланс между интенсивностью, силой и спешкой. Надо работать головой, сохранять хладнокровие и не выпускать из рук нити игры... Мы не раз имели дело с такими ситуациями, но у каждого матча свои особенности. В конце концов, лучше сфокусироваться на собственной игре, однако первой встрече с «Миланом» мы уделили очень большое внимание. После ряда плохих результатов у нас была целая неделя на то, чтобы работать, и команда хорошо отреагировала. «Милан» не удивил меня. Не знаю, как он будет действовать на этот раз, но, думаю, постарается удержать преимущество в два гола.

Виланова, как обычно, пристально следит за каждым матчем. Он проходит лечебный курс, но полон энергии и оценивает каждую комбинацию. Мы проанализировали все вместе точно так же, как делали это, когда он был здесь. Это, конечно, не одно и то же, но мы используем все возможные технологии, чтобы быть в постоянном контакте.

Пропущенные в Лиге чемпионов мячи – всегда проблема. Во вторник мы не хотим пропускать. Когда ты уступаешь со счетом 0:2, это значит, что играл недостаточно хорошо - в отличие от соперника. Поединок на «Сан-Сиро» получился для нас очень сложным, но мы надеемся изменить ситуацию и все-таки заработать путевку в четвертьфинал».

«Барселона» —«Милан»: превью (ВИДЕО)

Массимилиано Аллегри (главный тренер «Милана»): «Все знают, насколько важен этот матч, но, что бы ни случилось, оно не повлияет на будущее нашей команды. Строительство нового коллектива не прекратится, даже если мы проиграем лучшей команде мира. У нас много молодых футболистов, у которых нет опыта международных встреч, так что на «Камп Ноу» надо действовать с уверенностью в себе и сохранять самообладание.

«Барселона» вынуждает соперников всегда играть по одной системе, так как постоянно контролирует мяч. Со стартовым свистком она подвергнет нас мощнейшему давлению и способна этим переломить ход противостояния. Если удастся отодвинуть «Барсу» от своей штрафной, наши шансы на выход в четвертьфинал будут значительно выше. Мы будем играть в три форварда, но необходимо также грамотно обороняться и успешно действовать в единоборствах. Шансы забить невелики, но когда соперник идет вперед, количество голевых возможностей возрастает. С «Барселоной» никогда нельзя чувствовать себя спокойным...

Мне кажется, «Барселона» сделает ставку на быстрый гол. Нам же надо сохранять самообладание и понимать, что забитый гол или два позволят нам чувствовать себя увереннее. Надо забыть о давлении, о разнице в опыте. Я верю в свою команду и знаю, что в футболе случается всякое. Ожидаю хорошей игры и надеюсь, что нам повезет оказаться в следующем раунде».

«Барселона» — «Милан»: Любопытные связи между командами

0
0