Новости

Очередное поражение «Ливерпуля». На сей раз обидчик — «Сток Сити»

Очередное поражение «Ливерпуля». На сей раз обидчик — «Сток Сити»

14 ноября 2010 г., воскресенье 00:13

| ЛайвСПОРТ

В матче 13-го тура Английской Премьер-лиги «Ливерпуль» на выезде уступил «Сток Сити» (0:2).


Хозяева постарались сразу взять в свои руки нити игры и завладеть инициативой. На 20-й минуте «Сток Сити» создал первый острый момент у ворота гостей. Вкинул мяч с аута Делап Рори, несколько рикошетов в штрафной площади - и мяч в ногах Джонсона, который пробил прямо в Пепе Рейну.

«Ливерпуль» ответил на 30-й минуте - Стивен Джеррард пробил с тридцати метров - Асмир Бегович спас свою команду. Спустя три минуты Кенуайн Джонс получил мяч в штрафной площади, прострелил вдоль лицевой линии, замыкал передачу Дин Уайтхед, но попал в защитника.

Счет в матче был открыт лишь на 58-й минуте. Делап Рори кинул мяч в штрафную площадь с бровки поля, защитники «Ливерпуля» не смогли вынести игровой снаряд, и тот попал к Рикардо Фуллеру, который с третей попытки затолкал мяч за линию ворот – 1:0.

На 65-й минуте Кирьякос напрыгнул на линии штрафной на Джонса, Кенуайн устоял на ногах, вошёл в штрафую и пробил в дальний угол - мимо цели. В ответной атаке Дирк Кейт вошёл в штрафную с правого фланга, сделал прострел на одиннадцатиметровую отметку, откуда Макси Родригес пробил по воротам - точно в Асмира Беговича.

На 78-й минуте отличный удар по воротам выполнил Райан Бабель с двадцати четырёх метров, мяч полетел рядом с ближней штангой рамки Асмира Беговича. А уже на 90-й минуте Стивен Джеррард выполнил неудачную передачу на Лукаса. Мяч перехватил Мэттю Этерингтон и разрезающим пасом вывел на свидание с голкипером Кенуайна Джонса, который не промахнулся - 2:0.

В этом эпизоде Лукас Лейва грубо ударил по ногам автора голевого паса, за что получил вторую желтую карточку и покинул поле. А спустя минуту закончился и матч.

«Сток Сити» на 10-м месте – 16 очков, «ливерпуль» на 11-м месте – 16 очков.

0
0