ЧМ-2014

Калиниченко: Коноплянка может достич уровня Шевы

Калиниченко: Коноплянка может достич уровня Шевы

12 сентября 2012 г., среда 16:49

| sport-express.ua

Лучший игрок сборной Украины на чемпионате мира-2006 Максим Калиниченко, бывший хавбек "Спартака", который сейчас выступает за симферопольскую "Таврию", поделился с "СЭ" впечатлениями от вчерашнего матча команды Олега Блохина на "Уэмбли".


Напомним, что англичане сумели уйти от поражения только благодаря пенальти, реализованному Лэмпардом на последних минутах.
- Меня очень порадовал матч против Англии - украинцы выглядели очень зрело! - полагает Калиниченко. - Ребята показали себя настоящими профессионалами, не стушевались.
 
Жаль, не забили второй гол, ведь моменты были. В концовке гости могли бы снять все вопросы о победителе - но таков футбол.
 
- Но можно ли назвать ничейный исход справедливым в целом?
 
-Думаю, да. Обе команды имели шансы, неплохо атаковали. Футболисты "Трех львов", к примеру, дважды попадали в каркас ворот. Словом, ничья по такой игре должна устраивать всех.
 
- Кстати, 11-метровый, назначенный за контакт мяча с рукой защитника Хачериди, вопросов у вас не вызвал?
 
- Да какие там могут быть вопросы… Мяч угодил в локоть нашему игроку, судья это прекрасно видел. Конечно, обидная ситуация, но претензии тут предъявлять абсолютно некому.
 
- Если сравнивать матчи сборной Украины против англичан вчера и на Euro-2012, то какие-то положительные сдвиги в действиях жовто-блакитных для себя отметили? Ведь летом британцы взяли верх…
 
- Вчера команда Блохина смотрелась куда интереснее. Не знаю, с чем это связано, ведь исполнители остались те же. Возможно, на чемпионате Европы украинцам мешало излишнее давление, которое создавали переполненные трибуны "Донбасс-Арены".
 
- Лучший игрок встречи в Лондоне хавбек Евгений Коноплянка в какой-то степени ваш преемник в сборной: выступает за родной для вас "Днепр", а вчера вышел на вашей позиции слева в средней линии. Как оцените его игру на "Уэмбли", а также перспективы?
 
- Женя провел великолепный поединок, забил красивейший мяч. Своей игрой он еще раз доказал, что уже готов демонстрировать самый что ни на есть высокий уровень в одном из сильнейших европейских чемпионатов. Для этого у него есть все данные. Главное, чтобы он ими умело воспользовался.
 
- По силам ему стать звездой такого же масштаба как, допустим, еще один ваш соотечественник Андрей Шевченко?
 
- У Коноплянки отменная техника, высоченная скорость, так что почему бы нет? При этом он не нападающий, как Шева, а полузащитник - от Коноплянки не требуется забивать так много голов.
 
- Давайте немного поговорим о сборной России. Ее матч с Израилем смотрели?
 
- Да, но не полностью, только второй тайм.
 
- В таком случае, не удивил ли вас итоговый счет и такая уверенная игра россиян?
 
- Честно говоря, и правда удивился. И скорее даже не из-за россиян, а из-за откровенного провала хозяев. А то, что ваша сборная объективно сильнее израильской, мы и раньше знали.
 
- Как полагаете, у Капелло и Ко есть шанс занять в группе первое место, обойдя португальцев?
 
- Все возможно! Главное брать свои очки в матчах вроде вчерашнего - тогда даже очные поединки могут стать не столь важны. Да и в том, чтобы обыграть португальцев не вижу ничего нереального.
 
- В заключение хотелось бы узнать как у вас обстоят дела в "Таврии"?
 
- Мы сейчас идем тринадцатыми, поэтому ни один из игроков команды по определению не может быть доволен собой, ведь цель на сезон - попасть в Лигу Европы. Впрочем, чемпионат стартовал не так давно, так что еще есть время наверстать упущенное. Благо плотность в таблице очень высока.
 
- Симферопольский клуб тренирует известный в прошлом защитник киевского "Динамо", "Арсенала", сборных СССР и Украины Олег Лужный. Как вам его методы работы? Жесткий специалист?
 
- Оценивать его работу с моей стороны неправильно. Могу сказать, что Лужный и Семен Альтман, наш прежний наставник, используют абсолютно разные подходы. А давать оценку - не мое дело. Все покажет итоговый результат.
 
- Сами себя тренером в будущем видите? Или это совсем не ваше?
 
- Пока предпочитаю высказываться на эту тему осторожно.

0
0