Украина

Дневник эксперта: «Карпаты» не дотянутся до Европы

Дневник эксперта: «Карпаты» не дотянутся до Европы

14 марта 2013 г., четверг 14:44

| С уважением, Олег Федорчук

В сегодняшнем выпуске «дневника» эксперт газеты «ГОЛ!» Олег Федорчук обратил внимания на работу тренеров команд Премьер-лиги. Иллюстрацией послужили матчи 20-го тура. Пусть сенсационных результатов они не принесли, однако пищи для размышлений дали немало.  

«Прошло два весенних тура: уже можно делать первые выводы о сдвигах, которые произошли в командах зимой. За десять туров до финиша есть две интриги: распределение мест со второго по четвертое и борьба за шестую позицию, которая также может открыть окно в Европу.

«Карпаты» не дотянутся до Европы

Убедительный перевес «Кривбасса» над «Зарей» при равных возможностях соперников объясняю колоссальным опытом Олега Тарана. Не забывайте, он когда-то с этой командой две «бронзы» выигрывал. Состав «Кривбасса» с весны сохранился. Все друг друга понимают, микроклимат, сразу видно, хороший. В принципе, Таран мог бы и «Днепр» тренировать, но даже если Хуанде Рамос не выполнит задачу занять второе место, то клуб с такими возможностями все равно обратится за помощью к именитому иностранцу.

А вот «Заря» лишилась ключевых футболистов. В заявке они есть, но команду за собой не тянут. Юрий Вернидуб сделал много для луганчан, но коллектив остановился в росте. Думаю, еще пару игр наставнику дадут на исправление. Если не получится, последует отставка.

Почему «Черноморец» оторвался в борьбе за места в Лиге Европы? Игра одесситов сбалансированная – без слабых мест. Возможно, стоит поработать над атакой, чтобы быть готовым к серьезным испытаниям. Но пока и так ядро команды стабильно, держит удар, упирается, отыгрывается, «выгрызает» победы. Пусть и с разницей в один мяч, зато стабильно. Мы видим, что даже многоопытные новички, как Максим Шацких, остаются в запасе – это свидетельствует о потенциале.

А вот «Карпатам» не хватает ровного состава. Например, выпадают крайние защитники – Владимир Бидловский и Игорь Озаркив. Последний мог стать помехой обоим голам «Черноморца», но не смог ничего сделать. В «Карпатах» нет равноценных замен. Только Павел Ксенз выбыл на один матч – это сразу заметно. Именно кадровый аспект стоит на преграде к стремительному турнирному прогрессу. Если удастся укрепиться на следующий сезон, вновь можно бороться за еврокубки. Пока же для меня фавориты в борьбе за последнюю путевку в Лигу Европы донецкий «Металлург», «Ильичевец» и «Кривбасс».

Читайте также:

Дневник эксперта: Второе место – борьба для тренеров

Дневник эксперта: «Олег Лужный «поплыл», растерялся…»

Дневник эксперта: Не драматизируйте уход тренера

Дневник эксперта: Маркевич идет по лезвию бритвы
Дневник эксперта: «Металлургу» легче играть в гостях

0
0