Луческу раскрыл главный секрет успеха футболиста на своем примере - тренер Динамо в необычном ракурсе

Мирча Луческу принял участие в телешоу на румынском телевидении. Главный тренер Динамо Киев открыл подробности своей личной жизни.  

 

Выступая в эфире Antena Stars, 75-летний румынский наставник зацепил несколько очень личных тем. Луческу признался, что ему трудно  Луческу рассказал о продолжающихся финансовых проблем Динамо без близких, ведь видит сына и семью в полном составе только по большим праздникам. Бывали моменты, когда все забывали о неприятностях, которые накапливались в течение года, и сосредоточены на этих праздниках, где шла постоянная суета туда-сюда. Встречи с семьями, друзьями, семьями друзей, маленькими детьми. Все усилия направляли на то , чтобы принести детям радость и надежду.

После 90-х почти все разбежались, кто где нашел лучшее место, и было очень трудно воссоединить семьи. Каждый раз, когда это случается, происходит большой подъем эмоций, чувств. Это невероятное удовольствие - видеть нас снова вместе. К сожалению, в последние годы мне этого не удалось . Луческу признается, что уже очень долго не может пережить подобные радости. Еще тогда, когда сын Разван был тренером в Румынии в последний раз в 2014 году, а домнул Мирча приезжал из Турции или Украины , всем удавалось собраться дома вместе.

Луче, как его называли в течение многих лет на родине, утверждает, что семья была и всегда будет его наибольшей поддержкой. Известный тренер убежден, что именно семья дает человеку защиту и силу в критические моменты жизни. Поэтому Луческу дает большую совет своим игрокам: спешите создать семью - главный столб, который лежит в основе успеха каждого. Похоже, это могло бы пригодиться и футболистам киевского Динамо, некоторые из которых в последнее время становились героями светской хроники за нестабильной ситуации на личном фронте. В частности, Денис Попов успел дважды разорвать свои отношения. Зато еще ранее экс-возлюбленная Владислава Супряги начала встречаться с игроком Шахтера.

Со временем я понял, что очень важно рано создать семью. Я был довольно эгоистичным, потому что делал это ради поддержания своей работы, чтобы это способствовало футболу. Семья всегда дает вам безопасность, а в тяжелые времена поддерживает вас. Когда вы преуспели, цене успеха является зависть, а цена неудачи - одиночество. Когда вы в беде, чувствуете расстроены, семья вам помогает. вы должны найти баланс в этом - такой баланс создает ваша семья. Я всегда призывал своих игроков жениться как можно раньше , создать семью , - признался Луческу.

Со своей женой Нелли наставник Динамо в браке уже более 55 лет. Именно она принимает большинство решений в его семье. Только финансовыми вопросами занимается сам Мирча. Остальные вещи в сфере полномочий Нелли. Я принимаю финансовые решения. О семье заботится в основном жена. Нелли занимается всеми: правнуками, внуками, Разваном ... Она так слаба, но очень сильная.

Об их первой встрече, когда симпатия возникла мгновенно, главный тренер Динамо до сих пор вспоминает с особой теплотой: Это случилось в общежитии. Мы встретились в студенческой столовой. Любовь с первого взгляда? Это была заинтересованность, которая возникла с первого взгляда. Мы не разговаривали, но сели в один трамвай, я обернулся среди трамвая, она - впереди. Встретились взглядами. Заметил багаж в ее руке. Когда она сошла, сошел и я, хотя мне не нужно было там выходить. Поэтому я предложил взять ее багаж ... 

После того их пути разошлись на некоторое время. Нелли уехала к родителям, Мирча - в тренировочный лагерь. И они поддерживали связь постоянным переписке. Когда увиделись снова, никогда не возникало желания расставаться, хотя работа футболиста и тренера предполагает длительную отсутствие в семье. Меня долго не было. Нелли проводила с сыном больше времени. Бабушки Развана было туго, потому что я был очень молод, и на каникулах обычно хотелось оставаться наедине с Нелли. Сын был еще очень маленьким, бабушка забирала его к себе.

Он до сих пор упрекает нам, что мы оставляли его там целое лето. Но со временем я начал брать его с собой почти на все тренировочные лагеря, когда находился в команде Корвинул. В клубе узнали, что я ездил в Хунедоары не один, а всей семьей, только через пять лет , - рассказывает Луческу. Тренер убежден, что роль жены очень важна в любой футбольной семьи. По его мнению , женщина футболиста - это лицо, которое должно заботиться о психологическом состоянии игрока, а его Нели справилась со своими обязанностями блестяще.