Карлос ДЕ ПЕНА: Дату возобновления чемпионата сдвинули на 6 июня

Полузащитник Динамо хотел, чтобы официальные игры возобновились уже на следующих выходных.

Полузащитник Динамо Карлос де Пена поделился своими впечатлениями от контрольного матча с Рухом, который завершился вничью 0:0.

- Я очень рад, что мы, наконец, сыграли матч и мы все ближе приближаемся к возобновлению чемпионата. Это сейчас самое главное. Конечно, нам предстоит еще поработать над улучшением многих аспектов в нашей игре. Матч с Рухом в этом плане был очень полезен. Мы встретились с хорошим соперником, игра с которым позволила увидеть, на каком этапе мы сейчас находимся. Конечно, не все давалось легко, ведь это была первая игра за очень долгое время. Мы продолжаем готовиться, тренируемся каждый день и приложим все усилия чтобы выполнить те минимальные задачи, которые перед нами стоят на данном этапе – финишировать на втором месте в Премьер-лиге и выиграть Кубок Украины.

- Рух сейчас лидирует в первой лиге. Эта команда уже демонстрирует игру, достойную Премьер-лиги?
- Полагаю, эта команда уже достойна играть в Премьер-лиге. Они показали хорошо организованную командную игру, видно качественную работу их тренера. Каждый игрок знает, какие функции он должен выполнять на поле, и вся команда знает, как действовать в той или иной ситуации. Футболисты Руха хорошо сыграны между собой. Думаю, Рух выйдет в Премьер-лигу, и в следующем сезоне нас ждут хорошие матчи с непростым соперником.

- Ты был близок к тому чтобы забить гол, когда после классного удара мяч попал в каркас ворот
- Да, хороший был момент для удара. Я увидел, что голкипер оставил неприкрытым угол ворот и тут же нанес удар в этот угол. Немного не повезло, что мяч угодил в крестовину. Конечно, было бы неплохо забить гол в первом же матче после перерыва, но на данном этапе это не так важно. Гораздо важнее – чтобы нам давалась командная игра, чтобы каждый выкладывался на поле, ведь нам нужно будет стараться выиграть каждый матч из оставшихся в сезоне. В этот раз не повезло, поэтому надеюсь, что мне больше повезет уже в официальной игре, и я забью важный гол.

- Еще раз ты угрожал воротам Руха когда закручивал мяч в створ с углового. Это уже твое фирменное оружие – прямые удары с угловых?
- Голкиперы очень редко ожидают, что игрок, подающий угловой, попытается забить прямым ударом. И очень часто они оставляют угол ворот неприкрытым, даже не ставя на штангу защитника. В такие моменты я часто пытаюсь подловить их на выходе. И если не забить прямым ударом, то так закрутить мяч, чтобы кто-то из партнеров по команде мог подправить мяч в ворота. В игре с Рухом я был близок к тому чтобы снова забить с углового. В этот раз немного не повезло. Но повторюсь, надеюсь, что такие фирменные голы я приберег для официальных матчей, где нам нужно будет набирать очки.

Ты вышел на замену и выглядел очень активным на поле. Как оценишь свою физическую форму? Смог бы провести полный матч?
- Ощущаю себя в прекрасной форме. Во время карантина я очень старательно тренировался, так что сейчас у меня отличные физические кондиции. Вчера я сыграл 30-35 минут, хотя, конечно, хотел бы провести полный матч. Но это уже тренерам решать, сколько каждый игрок должен проводить на поле. От себя скажу, что я всегда готов играть и приносить пользу команде.

 Уже десять дней вы работаете в команде, тренируясь полноценно. Какие акценты сейчас являются приоритетными в тренировках?
- Тренировки сейчас насыщенные. Много работаем над командным взаимодействием – как в обороне, так и в атаке. Конечно, мы много пропустили и теперь нужно наверстывать это время. Но теперь мы не теряем ни минуты, чтобы подойти в хорошем состоянии к официальным матчам. Работаем комплексно: стараемся еще более усовершенствовать наши сильные стороны и подтянуть слабые. Надеюсь, плоды этой работы мы скоро продемонстрируем в официальных играх.

- До возобновления чемпионата и игры с Шахтером остается еще две недели. Такого периода на подготовку должно хватить?
- Да, времени более чем достаточно. Лично я хотел бы, чтобы чемпионат возобновился уже на следующих выходных. Но раз эту дату сдвинули на 6 июня, у нас будет лишняя неделя в запасе на подготовку. Итого мы проведем 20-25 дней тренировок перед возобновлением сезона. Думаю, тренер рассчитывает на каждого из нас, ведь мы проведем много матчей за небольшой период времени. Надеюсь, что к игре с Шахтером мы подойдем в нашей лучшей форме и без травм, ведь это важная игра для нас. Нужно набирать в ней три очка, как и в остальных.