ПОВОРОЗНЮК: Максимум через пять лет вы увидите Ингулец в Лиге Европы

Президент Ингульца высказался о своих амбициях.

Президент Ингульца Александр Поворознюк заявил, что вскоре его команда выйдет в Лигу Европы.

- Вы зайдите к нам на сайт, где мы выступили с официальным объяснением, почему Ингулец должен занимать 3-е место в турнирной таблице Первой лиги, а не 4-е, как сейчас указано на официальном сайте ПФЛ. Но мы не хотим таким образом заходить в Высшую лигу. Я хочу, чтобы Ингулец по спортивному принципу играл в Премьер-лиге. Я за любой вариант, но лишь бы доиграть сезон. Каким образом – не суть.

- На время карантина вы не урезали зарплаты своим футболистам?
- Ни на копейку.

- Если бы вы узнали, что ваш игрок замешан в договорном матче или сдал матч, как бы вы поступили? И много ли в нашем футболе договорных матчей?
- Наш футбол кишит договорными матчами, к сожалению. Но моя команда в такие игры не играет.

- Представим Ингулец в Премьер-Лиге. Какие ваши амбиции? Через сколько лет вы видите Ингулец на международной арене?
- Если мы выходим в Премьер-лигу, я дам поиграть первый год пацанам, которые заслужили это право. Я человек честный и справедливый, если обещаю, слово свое держу. Рубить саблей и набирать более сильных игроков, потому что это высшая лига, не стану. Мы уже всем довели, что можем играть на равных с командами Премьер-лиги – Карпатами, Мариуполем, Днепром. Я дам шанс своим ребятам. По истечении первого круга приму решение, что делать дальше. Но первый год точно будет как пробный – задача закрепиться, обжиться, обрасти мхом. Минимум через три, а максимум через пять лет вы увидите Ингулец в Лиге Европы. Я в это свято верю