КАРАВАЕВ: Ничто не помешает Динамо добиться результата в матче с Шахтером

Хавбек киевлян прокомментировал рестарт сезона УПЛ.

Полузащитник Динамо Александр Караваев прокомментировал контрольный матч с Олимпиком и рестарт сезона УПЛ.

- Почему мы играли два тайма по 30 минут, а не по 45, как обычно, лучше спросить у тренеров – наверное, они посчитали, что этого времени нам будет достаточно. Получилась не полноценная игра, но и за 30 минут мы получили хорошую нагрузку. Тренеры просили на протяжении этого времени выкладываться на все 100%, чтобы выполнить максимальный объем работы, и в таком ритме подойти к ближайшей официальной игре. Тренировка – это одно, а двухсторонняя игра с хорошим соперником – это всегда лучше.

Повторюсь, учитывая, что уже через три дня у нам будет официальный поединок, считаю, 30-ти минут достаточно, чтобы хорошо подготовиться. Любая игра лучше обычной тренировки.

- У вас было два хороших момента для взятия ворот во втором тайме. Как оцените свою форму? На сколько процентов готовы?
- Повторюсь, с каждой игрой мы все лучше понимаем друг друга. Что касается моих моментов, я видел, что Соль находится в одной позиции, потом отскакивал в другую. Мы чувствуем, кто и куда открывается, чтобы как можно точнее отдать передачу, поэтому такие моменты и возникают – осталось только их реализовывать. А что касается готовности, то она уже приближается к 100%, поскольку последние две недели мы целенаправленно готовимся к официальным играм. Думаю, все будет хорошо.

- До конца сезона на НСК Олимпийский будет играть Шахтер, а Динамо, очевидно, переедет на стадион им. В. Лобановского, для вас это имеет какое-то значение?
- Нет, конечно. Думаю, это только к лучшему. Президент Динамо сделал хороший шаг – помог создать необходимые условия, чтобы все команды играли в Киеве, поэтому и отдали Олимпийский  Шахтеру. Они ведь базируются в Киеве, им удобнее не летать в Харьков на каждый домашний матч. В сложившейся ситуации это лучшее решение от нашего клуба.

- А каково вам будет играть без зрителей?

- Каждый понимает ситуацию, которая сложилась. Все хотят доиграть чемпионат, поэтому необходимо соблюдать все нормы. Такие жесты доброй воли – это нормально и правильно. В этой ситуации нужно идти друг другу на уступки, помогать и чем-то жертвовать во благо общей цели. Задачу доиграть чемпионат и потом начать новый нужно решать сообща.

- Наверное, отсутствие зрителей особенно отразится на настрое на принципиальный поединок с Шахтером?

- Нет, это же случилось не спонтанно и не только что. Нам это объявили давно, и на то есть весомые причины. Будем подходить к этому матчу, как к самому важному, поскольку он ближайший. Ничто не помешает нам добиться положительного результата.

- В каком моральном состоянии подходите к поединку с Шахтером,  и чего ожидаете от этого противостояния?
- Будем максимально выкладываться на поле, а ждем, конечно же, победы – по-другому настраиваться на такой матч нельзя. Конечно, мы понимаем, что у Шахтера большой отрыв, но мы сами это допустили. С каждой игрой по возможности будем его сокращать. Ближайший матч – хорошая возможность для этого. Конечно, всегда должен присутствовать спортивный принцип, иначе, ради чего мы играем в футбол. Повторюсь, мы понимаем, какая ситуация у нас в стране, поэтому, если есть возможность, мы будем играть, а не просто так отбывать номер на поле. Желание победить в каждом матче присутствует всегда, других целей у нас просто нет – турнирная ситуация обязывает.