Тарас СТЕПАНЕНКО: Я выпрыгнул и получил по лицу. Фол был точно 100%

Полузащитник Шахтера рассказал про эпизод с незасчитанным голом киевлян.

В воскресенье, 31 мая, состоялся заключительный матч 24-го тура чемпионата Украины, в котором донецкий Шахтер переиграл киевское Динамо 3:1. После игры полузащитник донецкого клуба Тарас Степаненко прокомментировал игру, вспомнив эпизод с незасчитанным голом киевлян:

Тяжело было играть после долгой паузы. Мы начали игру вальяжно. Но когда пропустили, пошла другая игра, мы стали действовать быстро и агрессивно, и во втором тайме переиграли соперника.

Динамо начало матч агресивно, для них очень важна была победа, так как идет борьба за второе место между тремя командами-претендентами. Они хотели забить быстрый гол, и это у них получилось. Мы потеряли нити игры, допускали технический брак и пропустили мяч.

Часто бывает, что долго просыпаемся в начале матча. Пропустили и отыгрались, начали создавать моменты. Конечно, надо включаться с первых минут. Так и настраивались. Но непонятно, что происходило первых 25 минут. Двухмесячная пауза была, нелегко войти в игру. Надо вкатиться в сезон.

Эпизод с Поповым? Я выпрыгнул и получил по лицу. Потом посмотрели VAR и зафиксировали нарушение. Это был фол, точно. На такой высоте невозможно, чтоб я сам подлез под руку! Я посмотрю еще повтор, но это фол, 100 процентов!

Я уважаю Михайличенко, знаю его очень давно. Он говорил с судьей. Но я никогда не симулирую. У нас с Михайличенко был диалог. Когда пересмотрит повтор, он поймет что там был фол.