ФРАНКОВ: Это самая уверенная победа Шахтера над Динамо за последние годы

Специалист высказался об украинском Эль-Класико.

Главный редактор журнала Футбол Артем Франков прокомментировал поражение киевского Динамо в матче 24-го тура чемпионата Украины против Шахтера 1:3.

Счет на табло. После первого тайма счет был 1:1, во втором усилиями Марлоса и Маркоса Антонио Шахтер добыл победу. Что можно сказать? Ничего хорошего по поводу игры Динамо я сказать не могу, хотя первый тайм был даже не равным, а прошел с неким преимуществом киевлян. Только, если принять во внимание то, что произошло потом, у меня создалось впечатление, что Динамо играло с полной выкладкой. Более того, рванув на десять тыщ, как на пятьсот, выдохлось и оказалось не готово ко второму тайму. В то время, как Шахтер, поддерживая достаточно ровный темп, забил три футзальных мяча и одержал победу. Рискну предположить, что за несколько лет это — самая уверенная победа горняков над киевлянами.

Динамо оказалось не готово отбегать, а Шахтер взял и выиграл. Оправдания, что был карантин, и сетовать на отсутствие игрового тонуса тоже звучат смешно — команды находились в равных условиях. Опять же, есть много вопросов, например, о том, когда последовали первые замены? Они явно выглядели запоздалыми мерами, особенно в ситуации, когда команда после первого тайма очевидно сдохла. Зачем тогда разрешенные пять замен? Почему их не использовать? Также непонятно, почему в ситуации, когда команда проигрывает, убираются с поля атакующие игроки Русин, Цитаишвили, а выходят Караваев и де Пена. То есть, Динамо остается без номинального форварда. Тренеру, конечно, виднее. Но, возможно, в этой ситуации требовались какие-то экстренные меры. Как-то передернуть, как-то взбодрить команду...

Динамо предстоит борьба за второе место. Борьба с туманными перспективами. А дальше вопрос к Игорю Михайловичу Суркису: есть ли у него возможность серьезно перестроить команду? Я так понимаю, Динамо не собирается серьезно привыкать к борьбе за второе место. Конкуренты ведь тоже не стоят на месте, — отметил Франков.