Картушов: Десна сделает все, чтобы завершить сезон УПЛ с медалями

Для всей команды это был важный матч.

Полузащитник Десны Егор Картушов - о победе своей команды над Динамо и предстоящем матче УПЛ.

- Вы сравняли счет в первом тайме игры с Динамо. Насколько важным для Вас стал этот матч?
- Для всей команды это был важный матч. Мы пропустили быстрый гол, и также довольно быстро получилось сравнить. Так что этот мяч был, не скажу что важным, но нужным для команды, чтобы заново войти в игру и бороться с киевлянами.

- Заканчивали вы встречу с Динамо на позиции центрфорварда. Насколько были готовы к этому?
- Центральным нападающим Александр Дмитриевич уже ставил меня в конце матчей. Наверное это для того, чтобы я смог попробовать убегать от защитников. Я не был к этому готов, но если так решил тренер, то, да - могу сыграть нападающего на последних минутах игры. Однако начинать игру центральным нападающим ... Нет, это не моя позиция. Для меня не проблема сыграть левого защитника, справа или слева в полузащите, а вот в центре поля, наверное, я предпочел остаться...

- В этом сезоне в матчах против Динамо черниговцы завоевали 7 очков из 12 возможных, а в играх с Колосом пока 4 из 9. Против Ковалевки сложнее играть?
- Я бы не сказал, что и с Динамо было легко - просто получилось отобрать у них очки. С Колосом, помню это еще с Первой лиги, всегда было сложно играть - боевая, неуступчивая команда - всегда у нас выходили напряженные матчи.

- Сможет ли Десна войти в тройку по итогам уже этого тура?
- Я не хочу это прогнозировать. На каждую игру мы выходим с задачей победить. Будем в тройке - будет хорошо. Будем делать все для этого.