Сергей РЕБРОВ: Для киевского Динамо Кубок важен как никогда

Украинский тренер уверен  в победе киевской команды над полтавской  Ворсклой.

Бывший наставник киевского Динамо Сергей Ребров , который сейчас тренирует венгерский Ференцварош, поделился ожиданиями от финала Кубка Украины Динамо - Ворскла.

- Поражение от Шахтера 2: 3 может как-то повлиять на настроение Динамо на финал Кубка Украины?
- Не думаю. Это будет совсем другая игра и с другим, пожалуй, составом. Ворскла по праву дошла до решающего матча Кубка Украины, с приходом Юрия Максимова команда изменилась, но фаворитом финала я считаю Динамо. Для киевлян этот Кубок сейчас важный, наверное, как никогда.

- Кто из футболистов Динамо, на ваш взгляд, сейчас прогрессирует?
- Не хочу никого выделять. У меня часто спрашивают, почему я уделяю такое внимание молодым украинским игрокам Шахтера, приглашая их в Ференцварош. На самом деле, в Динамо выступает не менее талантливых ребят, которых мы бы с удовольствием взяли в команду. Но вся разница в том, что в Киеве они играют и постепенно становятся лидерами своего коллектива. Здесь подобралась целая плеяда хороших молодых исполнителей, но им нужно много и правильно работать, чтобы добиться высоких целей.

- Есть ли риски сделать прогноз на финал?
- Я могу спрогнозировать лишь то, что динамовцы будут иметь преимущество, но Ворскла может проводить опасные контратаки. Важными станут первые минуты игры. Кто сразу почувствует уверенность, то получит некоторое преимущество. Финал - это всегда борьба психологии, и этот матч не станет исключением.

Финал Кубка Украины Динамо - Ворскла состоится в Харькове на ОСК Металлист в среду, 8 июля, в 21:30 по киевскому времени.