Тренер Динамо U-21: С Луческу обсудили Каргбо и Бенито

Юрий Мороз успел поговорить с новым тренером киевлян.

Наставник Динамо U-21 Юрий Мороз рассказал, что перед контрольным матчем его команды против молодежки Колоса у него состоялся разговор с новым тренером первой команды Мирчей Луческу.

Наставника интересовали игроки Ибрагим Каргбо и Бенито.

- Динамо U21 провело уже вторую контрольную игру в процессе подготовки к новому сезону. Что требовалось от игроков в сегодняшнем матче и довольны ли вы выполнением установки?

- Сегодня нет единства в понимании того, что мы делаем на футбольном поле. Игроки пока еще плохо реагируют на изменения в игре. Понятие терпеть в футболе никто не отменяет, оно должно присутствовать. Чуть подустали – и уже ищем себе паузу, просто стоя на футбольном поле, а не владея мячом. На сегодняшний день у нас такие проблемы. Кроме того – технический брак. Требования к игрокам повышаются, скорости повышаются, соответственно исполнительское мастерство должно быть на определенном уровне. Вызывает беспокойство то, что у нас много брака в простых ситуациях. Но, слава богу, еще есть время, мы будем работать над этими качествами и улучшать их.

- Успело ли состояться общение с новым главным тренером первой команды о его взаимодействии с молодежным составом?

- Да, был короткий разговор с Мирчей Луческу. Мы обсудили игроков обоймы основы, которые сегодня должны были участвовать в матче – Каргбо и Бенито. Он попросил побольше показать группу футболистов, которых хотел бы увидеть в игре.

- Какие у команды дальнейшие планы на подготовку?

- Завтра планируем дать игрокам выходной, а 31 июля снова собираемся и работаем в одноразовом и двухразовом режиме. На 6 августа у нас запланирована игра с Десной. Будем тренироваться в нормальном, рабочем режиме, улучшать игровые качества. Проблем много, над ними нужно работать.