КОЛЕСНИКОВ: Луческу не согласовывал с Ахметовым свою работу в Динамо

Вице-президент Шахтера высказался о кадровом назначении киевлян.

Вице-президент Шахтера Борис Колесников высказал свое мнение о назначении Мирчи Луческу наставником Динамо:

Футбольные болельщики сейчас пишут о том, что как бы это контракт Луческу с Динамо с Шахтером согласовано, что Мирча все согласовал с Ринатом Ахметовым, президентом и собственником Шахтера. Я знаю Рината 38 лет – больше, чем все остальные футбольные люди, вместе взятые. Мирча ни с кем ничего не согласовывал и в Шахтер по этому поводу не обращался. Для нас это стало такой же новостью, как и для всех.

Нам бы очень хотелось, чтобы Динамо стало конкурентом. Я никогда не болел за Динамо, но у Динамо есть три славных периода: 1975−77, 1986−88 и, что застали все современные болельщики, 1997−99. Пока Динамо и близко не выглядит ни на один из этих периодов. Чем сильнее украинский чемпионат – тем сильнее Шахтер и Динамо, а сейчас отрыв между ними – более 20 очков. Такого не было никогда. Все в руках Динамо в данном случае.

Собственники Динамо за последние 25 лет инвестировали достаточно. Но раз мы вспомнили пример завода, то есть неэффективные инвестиции. Однако обсуждать трату чужих денег – это по меньшей мере некрасиво. Суркисы так видят футбол. Если мы приглашаем главного тренера и начинаем рекомендовать ему состав, тогда зачем мы его пригласили? Я считаю, что прямое вмешательство руководства клуба в спортивную команду, которая выходит на поле, – это, мягко говоря, недопустимо.