Тренер Мариуполя: Уходим из Мариуполя с высоко поднятой головой

Эта история закончилась. Но начинается, дай Бог, новая.

Главный тренер Мариуполя Александр Бабич - о поражении своей команды в стыковом матче против Колоса за право сыграть в квалификации Лиги Европы.

- Комментировать матч я не буду. Поздравляю Колос с выходом в квалификацию Лиги Европы. Мы не отходили от своей игры. Это самое главное. Я очень благодарен ребятам за их отношение по ходу всего сезона. Я благодарен ребятам за все три сезона. Эти три сезона были счастливыми. За это время мы стали сильнее. Я благодарен руководству и нашим болельщикам. Наша история под названием ФК Мариуполь заканчивается. Но начинается, дай Бог, новая, - цитирует Бабича официальный сайт мариупольского клуба.

Я хотел бы поблагодарить наших футболистов за сегодняшнюю игру. Те люди, кто разбирается в футболе, все поняли. Мы до конца играли в свою игру, придерживались нашей стратегии.

Я очень рад, что работал с таким коллективом.

У нас заканчиваются контракты. Мы все ждем новых вызовов. Надо двигаться дальше. Эти три года были очень плодотворными.

Будем откровенны – сегодня мы понимали, что для удачного результата надо было забивать 2, а то и 3 гола.

Грустно, но мы понимаем объективные причины. Будет интересно послушать экспертов, которые будут разбирать этот матч. Мы не выполнили задачу – не попали в Лигу Европы. Мы честно это говорим. Уходим с высоко поднятой головой и очень надеемся, что следующий тренерский штаб Мариуполя также будет добиваться поставленных задач. Сегодняшний матч не мог повлиять на наше сотрудничество. Решение мы приняли, тренерский штаб поддержал это мое решение. Мы открыты для новых вызовов, хочется только денек-другой отдохнуть после насыщенного сезона.

В Мариуполе сейчас будет большая ротация, будет очень много молодежи. Не стоит в ближайшем будущем ожидать в команде высоких задач. Это будет правильно. Есть потенциально очень хорошие футболисты, которые должны расти, играть и становиться сильнее через такие мужские матчи.

Пока я не могу комментировать, начнется новый сезон УПЛ с Александром Бабичем или без. У нас завтра заканчивается контракт. После этого уже посмотрим, кто и где будет. Информация, что я могу возглавить Зарю, если Скрипник перейдет в Днепр-1 – это все слухи. Чтобы что-то комментировать, нужно наличие официальной информации, – сказал Бабич.

Бабич тренировал мариупольский клуб с сентября 2017 года. В его штаб входили Юрий Беньо и Александр Лавренцов.