АНДРОНОВ: Суркис свой выбор сделал. Он не сидит на газовой трубе или ж/д

Журналист призывает уважать назначение Луческу президентом Динамо.

Футбольный журналист Алексей Андронов высказал свое мнение о презентации нового главного тренера киевского Динамо Мирчи Луческу:

Посмотрел сегодня презентацию Мирчи Луческу в Динамо и кадры с первой тренировки. Еще до этого поговорил с Игорем Суркисом. Не буду передавать содержание всей беседы – но я понял логику его действий. При том, объективно не очень богатом выборе. Суркиса не интересует прошлое Луческу. Ему нужен успешный и умелый тренер. Вряд ли найдется человек, который будет отрицать, что Луческу такой. Он не символ Шахтера, он не очень просто с ним расстался. Его взяли не из Шахтера, подобрав то, что более не нужно. Если – а оснований не верить у меня нет – он амбициозен и чувствует в себе силу, то надо посмотреть, что у него получится. Целоваться с ним при этом не обязательно. Помогать ему – тоже. Достаточно – не мешать.

Рассуждения и размышления – уходят в прошлое. Началась подготовка к сезону. С Луческу лично я знаком мало, с Суркисом – более 20 лет. Он объяснил мне, почему считает, что сейчас так будет лучше для команды. У меня нет поводов или вариантов ему не верить. И давайте все-таки оставлять за человеком, вкладывающим в клуб свои личные деньги – право его выбора. Суркис не сидит на газовой трубе или железных дорогах. Он выбор сделал. Может ли ошибиться? Конечно. Но сейчас хватит сотрясать воздух, надо работать.

Возможно, Луческу станет в ряд тех, кто успешно работал с клубами-соперниками. Это покажет только время. Другого Динамо у меня нет, и у вас, думаю, тоже. И давайте уважать выбор тех людей, которые более 25 лет руководят клубом, отдавая не только свои деньги, но и здоровье.