Вячеслав ГРОЗНЫЙ: Динамо попытается сыграть, как Ливерпуль

Специалист ожидает, что киевляне пройдут Гент.

Заслуженный тренер Украины Вячеслав Грозный дал прогноз на ответный матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов Динамо - Гент.

Я и перед первым матчем с Гентом сказал, что динамовцы пройдут. На чем основано мое убеждение в этом? Динамо играет дисциплинированно, быстрее все выполняет. Динамо играет очень компактно, приблизительно пытаясь соблюдать те принципы, которые использовал Ливерпуль во вчерашнем матче с Арсеналом 3:1. Ливерпуль фрагментарно не давал Арсеналу возможности делать проникающие передачи. Так вот, Динамо лучше, чем Гент, готово комбинационно. 

При всем уважении к чемпионату Бельгии, лучшие бельгийские игроки выступают вне пределов Бельгии. Это нормально, поэтому сборная у них достаточно сильна. Мы с уважением к ним относимся, но динамовцы сильнее Гента. Тем более у бельгийской команды есть кадровые потери: Яремчук, Безус, Чакветадзе. Я работал с Чакветадзе в Динамо Тбилиси. Именно при мне он начал тренироваться с первой командой и играть за тбилисское Динамо. Его потеря для Гента очень велика, потому что от него в команде идет весь конструктив. Также накануне ответного поединка с киевлянами Гент проиграл в чемпионате Бельгии. 

Динамо сильнее и по классу, и по подбору игроков, и по динамике, и по организации. Ясно, никакой недооценки не будет. Динамо очень компактно будет играть, но не авантюрно. Думаю, у киевлян будет выше прессинг, они попробуют лишить Гент мяча. Мне кажется, Мирча Луческу найдет новый план на игру, который не ожидает Гент. Динамо попробует оставить бельгийцев без мяча, а так играть сложно. У команд разные темпы игры и я не сомневаюсь, что Динамо пройдет.

Да, Генту нечего терять. Бывает, футболисты, которые заменяют лидеров, показывают свои лучшие игры. Но это не в данном случае. Во-первых, Гент не дома играет, не будет поддержки болельщиков. Во-вторых, они уже боятся динамовцев, потому что киевляне в первой игре показали, что они по уровню выше.

Я кстати смотрел и игру Гента с Рапидом. И мне тогда показалось, что Рапид выглядит острее.

Да, у Гента ушел ряд ведущих футболистов. И это нормально. Но и у Динамо тоже играют молодые ребята. Разве кто-то когда-то мог подумать, что Сирота и Забарный будут играть в основе киевской команды. Миколенко молодой. Молодые украинские ребята получают огромнейшую практику на уровне Лиги чемпионов. Это поможет команде и в группе Лиги чемпионов, - сказал Вячеслав Грозный.

Матч Динамо - Гент состоится 29 сентября на НСК Олимпийский. Начало в 22:00. В первом матче Динамо победило со счетом 2:1.