Александр Денисов: Техническое поражение – несправедливое решение, это дискриминация сборной Украины

Директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов поделился мнением о техническом поражении сборной Украины в матче ЛН против Швейцарии. 

Несправедливое, жестокое решение, по сути, это дискриминация сборной Украины. Вместо того чтобы всеми силами во время ковида бороться за футбол, УЕФА убивает украинскую сборную, которая приехала и была готова сыграть теми игроками, которые есть.

Дальше – Лозанна, что обещает президент украинской ассоциации Андрей Павелко, и говорит, что УАФ точно идет в суд. Украина будет судиться с УЕФА.

Можно ссылаться на то, что там имела место какая-то административная халатность со стороны УАФ, но здесь к такому мнению склоняются больше те, кому выгодно создать скандал вокруг ассоциации. Я бы на первое место в данной истории ставил интересы Украины и национальной сборной.

Не может в данном случае ассоциация принимать какие-то решения, не имея похожих кейсов. Никаких подобных историй не было. Была ситуация со Слованом и сборной Норвегии, которая вообще не приехала на матч, потому что ее не выпустили. Здесь сборная была, оставалась и все решения приходилось принимать в кипятке, и, тем не менее, сборная была готова сыграть.

Очень хочу пожелать УАФ, чтобы тот опыт, в том числе и побед в Лозаннском суде, как это было в том числе и с Мораесом, помог каким-то образом это дело выиграть. Матч должен состояться. 

Я говорил и повторю: никакая сборная Англии, например, не была бы таким образом унижена. Это дискриминация. И все девизы, которые звучат про Equal Game, Respect и Fair Play, Апелляционный комитет УЕФА все это перечеркнул на наших глазах. Позор за это УЕФА, – сказал Денисов. 

УАФ получила мотивационную часть решения от УЕФА и готовит обращение в Лозанну.