Брендан Роджерс: Кадровых проблем у нас нет, есть вариации состава

Главный тренер Лестера Брендан Роджерс дал традиционную предматчевую пресс-конференцию накануне игры с Зарёй.

На сегодняшний день в Запорожье уже, достаточно зимняя погода. Комфортна ли вам такая обстановка?
- Погода нас устраивает, мы приехали не из тёплых стран улыбается. Видели уже зиму и такие погодные условия, да прохладно, но думаю, мы адаптируемся к таким погодным условиям и сыграем на нужный нам результат.

- Важен ли для вас в первую очередь результат?
- Мы хотим выигрывать каждый матч. Завтра уникальная возможность для молодых игроков проявить себя, их цель показать себя на таком уровне и доказать, что они в деле.

- Некоторые футболисты основы, такие как Шмейхель и Варди, не прилетели в Украину. Вы дали отдохнуть игрокам основы или даёте шанс молодым игрокам резерва проявить себя?
- Да, мы оставили дома нескольких ключевых игроков, они с нами не прилетели. Те игроки, которые не прибыли, они нам важны в национальном чемпионате и в других состязаниях, поэтому было принято такое решение дать им небольшой отдых перед ключевыми играми. Все остальные игроки имеют хороший настрой на игру, все рвутся играть, молодые игроки должны будут показать свои способности.

- Заря перед матчем с Лестером одержала две уверенные победы: в Лиге Европы и УПЛ. Смотрели ли вы эти матчи и сделали ли какие-то выводы, судя по игре соперника, по сравнению с прошлой игрой в Англии?
- Да, мы видели. Хочу заметить, что у них очень хорошая команда и поставленная структура игры. Соперник имеет достаточно техничных игроков, все они играли довольно хорошо. Поэтому будем смотреть, что будет завтра.

- Какое кадровое состояние команды, на сегодняшний день, учитывая, что некоторые футболисты не прилетели? Есть ли травмированные в составе?  
- Будут конечно корректировки, поскольку некоторые игроки отсутствуют. Но нас пополнят футболисты из молодёжной команды, поэтому кадровых проблем у нас нет, есть вариации состава.