Мирон Маркевич: Динамо нужно подписать нескольких опытных игроков, иначе результата не будет

Известный украинский тренер Мирон Маркевич поделился мнением о поражении киевского Динамо в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов от Ювентуса 0:3.

— 3:0 — это ожидаемый результат, который говорит за себя. Сейчас у нас такой уровень. Возможно, если бы забил Цыганков, все было бы по-другому. Нужно, чтобы молодежь набиралась опыта и дальше усиливать команду, чтобы хоть какие-то очки отбирать у грандов, поскольку до игры и так уже все понятно.

Ювентус и Динамо — две разные команды. У киевлян много молодежи. У коллективов разный класс — нечего и говорить.

— Как оцените работу судей матча?

— Считаю, что судейство матча с Ювентусом должно быть лучшим. В моменте с Вербича можно было указывать на точку. Посмотреть момент с голом Роналду тоже могли бы — провести линию.

— Кого из игроков киевлян можете выделить?

— Все сыграли на своем уровне. Надеемся, что команда будет прибавлять. Играть против футболистов такого уровня — непросто. Думаю, в следующем году у динамовцев это получится лучше. Сыграть по два матча с Барселоной и Ювентусом — огромный опыт.

— Какую тактику изберет Мирча Луческу на матч с Ференцварошем?

— У Динамо нехватка нападающих, поэтому нужно строить игру на контратаках, мне так кажется. Надеемся, что все получится у киевлян. А зимой нужно подписать нескольких опытных игроков. Рядом с ними и молодежь быстрее будет расти. Без того результатов не будет.