Роман Яремчук: Уйду я из Гента или нет — решаю больше не я, мои желания не учитываются.

Украинский нападающий бельгийского Гента Роман Яремчук прокомментировал трансферные слухи вокруг своей персоны.

Сейчас очень много разговоров обо мне, но я спокойно к этому отношусь, потому четко знаю для себя, как должна развиваться моя карьера. Менять клуб зимой — это сложное решение. Если есть хороший вариант и хорошая команда, то можно рисковать, но нужно понимать, что впереди — Евро-2020, нужно быть в форме, нужно забивать и быть уверенным в своих силах.

Для меня главное — это развитие в том числе в понимании игры и возможность прибавлять в каждом компоненте игры. И всего этого я могу сейчас добиваться в Генте. А перейду я или нет в другой клуб — это больше не я решаю, мои желания не учитываются. Есть люди, которые решают за меня. Моя задача — быть сконцентрированным на футболе, готовым к каждому матчу и забивать как можно больше голов, чтобы в как можно лучшей готовности подойти к Евро-2020, — сказал Яремчук в эфире телеканала Футбол 1.

В текущем сезоне бывший нападающий киевского Динамо сыграл в 24-х матчах Гента причем, в 22-х из них оказывался в стартовом составе, забив 12 мячей и сделав 4 результативным передачи.