Истанбул: Темнокожие оскорбляли меня, ведь я не стал обвинять Кольцеску в расизме сразу же. Было сложно

Бывший защитник Манчестер Сити и Астон Виллы Майка Ричардс рассказал, что чувствовал, когда сталкивался с проявлениями расизма.

Ричардс работал в эфире американской телекомпании CBS во время скандального матча Лиги чемпионов между Истанбулом и ПСЖ. Экс-защитник Ман Сити не стал сразу же обвинять резервного арбитра Себастьяна Кольцеску в расизме и задался вопросом о серьезности этой ситуации, что вызвало гневную реакцию в соцсетях.

Это было сложно, потому что у меня было всего 30 секунд на оценку эпизода.

Я не могу поговорить с каждым. Я могу лишь поделиться собственным опытом. Если вы хотите взять что-то из него, то хорошо. Каждый должен разбираться сам. Меня оскорбляли за то, что я не начал сразу же обвинять его в расизме, находясь в эфире на CBS.

Я получал оскорбления от темнокожих людей, и это было сложно. Всю свою жизнь я сражаюсь против расовой дискриминации. Но приходится говорить о вещах, которые неприятны даже мне. Надеюсь, я смогу повлиять на следующее поколение, учитывая свой опыт.

Я могу принимать оскорбления, потому что справлялся с ними всю свою жизнь. Но не думаю, что они понимают, как это влияет на детей. Представьте себе, что ваш ребенок подвергся оскорблениям, но никто не делает достаточно, чтобы искоренить это, – сказал Ричардс.