Олег Матвеев: Не думаю, что Мирча Луческу выставит на игру в Полтаве самый боевой состав

Бывший футболист Шахтера Олег Матвеев в интервью Команде1 дал свой прогноз на борьбу за еврокубковые места.

— Олег, матч против Олимпика закрыл для Заря дорогу ко второму месту?

— Да. Для команды Виктора Скрипника это была решающая игра. Возможно, у Зари и не стояла задача побороться за второе место, но сейчас в любом случае это уже нереальная цель. Впереди три тура, но у Шахтера преимущество в четыре очка и календарь, на мой взгляд, чуть-чуть легче. Хотя если трезво рассуждать, даже при выигрыше луганчан у Олимпика, не думаю, чтобы горняки отдали конкуренту место в квалификации Лиги чемпионов.

— Но в тоже время, Заря нынешнее свое третье место не отдаст?

— У нее тоже преимущество перед ближайшим соперником в четыре очка, поэтому и этот вопрос, считаю, можно закрывать. Во всяком случае, по игре луганчане железно заслужили бронзовые медали. А вот дальше будет упорная борьба.

— В которой вы отдаете предпочтение...

— На данный момент четвертое место я отдаю Ворскле. Полтавчане в последнее время показывают наиболее качественный футбол среди всех претендентов на эту позицию. Да, в прошлом туре полтавчане проиграли Колосу с крупным счетом. Но это исключение из правил. Бывают такие дни, когда ничего не получается. Но опять же, в общем, команда Юрия Максимова выглядит стабильнее того же Колоса и Десны.

— Но у Ворсклы ближайший матч с Динамо.

— Киевляне отмечали победу в чемпионате, немного расслабились. Не думаю, что Мирча Луческу выставит на игру в Полтаве самый боевой состав. Наставник в ближайших матчах будет экспериментировать, давать поиграть футболистам, которые меньше попадали в основной состав и планомерно готовиться к финалу Кубка Украины.

— Кстати, после зимнего перерыва именно Десне многие специалисты отдавали третье место...

— Согласен, но на данный момент черниговцы переживают спад. На мой взгляд, не может команда, которая претендует на высокие места проигрывать два матча кряду оппонентам, находящимся в подвале турнирной таблицы... У Александра Рябоконя нет глубины состава. Вылетели из-за травм Будковский, а потом лучший их игрок Тотовицкий и результат пропал.

— В итоге, какова будет ваша финишная расстановка в верху турнирной таблицы?

— Чемпиона мы уже знаем, вторым будет Шахтер, третьей — Заря, четвертой — Ворскла, пятым — Колос и шестой — Десна... Но это лично мое мнении, в футболе ведь всякое может произойти.