Ривалдо: Луческу с радостью бы приняли клубы Испании, Англии или Италии

Обладатель Золотого мяча-1999 Ривалдо высказался о работе главного тренера Динамо Мирчи Луческу.

- Учитывая прошлое, которое у него было, я ожидал чего-то от Луческу. Он воспользовался своими качествами и опытом работы в украинском футболе и сумел сломать доминирование Шахтера. Мирча доказал, что он по-прежнему отличный менеджер, способный добиться успеха в других клубах.

Это нормально - видеть враждебность со стороны болельщиков из-за титулов, выигранных с клубом-соперником. Болельщикам Динамо потребуется время, чтобы принять идею о том, что Луческу теперь тренер команды. Но я уверен, если он продолжит выигрывать титулы для Динамо, то фанаты простят его быстрее.

Луческу каким-то образом оказался вне поля зрения крупных европейских команд, несмотря на 33 трофея, которые он выиграл за свою карьеру. У него был короткий опыт в Италии вместе с Интером более 20 лет назад, но теперь он более мудрый и может работать намного лучше. Думаю, его немного упустили из виду, но у него есть качества, чтобы тренировать хорошие клубы в Европе.

Если он по-прежнему увлечен футболом, уверен, что Мирча хотел бы тренировать более известный клуб в высшей лиге Европы. Это будет зависеть от воли Луческу и его агентов. Но, судя по достижениям, которые он имеет, не сомневаюсь, что его с радостью бы приняли клубы Испании, Англии или Италии. И он проделал бы там хорошую работу.