Роман Санжар — о своём назначении главным тренером Олимпика

Известный украинский тренер Роман Санжар прокомментировал своё назначение главным тренером донецкого Олимпика.

За время моего отсутствия в Олимпике я, конечно же, следил за командой — она мне не безразлична, а, более того, как родная, ведь я провел тут столько времени.

Но смотреть со стороны — это одно, а находиться внутри и понимать все процессы — это другое. В Олимпике многое поменялось. А, прежде всего, поменялся состав. Футболистов, с которыми я работал, почти не осталось. Но они есть, и я думаю, что они должны помочь мне построить боеспособный коллектив — это сейчас лидеры команды. И я действительно надеюсь на их помощь.

Вот только времени у нас нет — перед нами стоит задача, которую надо выполнить в рамках недели, оставшейся до конца чемпионата: сохранить прописку в УПЛ. Других целей у нас пока нет. А уже потом, в следующем сезоне, будем формировать боеспособный коллектив. Соответственно обсуждения далеко идущих планов пока у меня ни с кем не было: сейчас нужно всецело сконцентрироваться на том, чтобы доиграть чемпионат так, чтобы остаться в УПЛ, — сказал Санжар в комментарии телеканалу Футбол 1.