Артем Франков: Как Украина перестала удовлетворять

Главный редактор еженедельника Футбол Артем Франков — о запрете проводить матчи чемпионата Украины на львовском стадионе Украина.

Домой возвращаться очень нелегко, Евро не отпускает, и Копа Америка весьма способствует ему в этом грязном деле. И вот, вырвавшись из их сладких объятий а-ля сисястая брюнеточка с итальянским флагом, открываешь ключом дверь родного парадного и с ходу обозреваешь вдохновляющую картину:

1. уже изрядно попахивающее — чем бы это?! — тело Олимпика как клуба УПЛ вкупе с упорными слухами о комбинации Олимпик — Рубикон Вишневое в слегка подзабытом, но все еще действенном стиле Львов — Верес Ровно; опровергать будем, а?

2. вползающий обратно в УПЛ Минай, который распустил почти всех игроков, а новых набирать не имеет права — потому что бан за долги;

3. на стене — плакат с обещанием Руха сняться, если ему не дадут играть на львовской Украине Львов Арена подняла цены — госпредприятию нужны деньги, а президент ФФУ/УАФ Павелко по просьбе этого самого государства решил давануть на старых друзей, мол, никаких Украин, они требованиям вдруг перестали удовлетворять! Эх, выслушать бы сейчас мнение Козловского о Федерации...; мэр Львова Садовый забивает стрелку, пора как-то разводить братву по понятиям — у кого-то ж должны быть на это полномочия.

Но главное — как обычно, играет залихватская Ехали казаки..., и мажористый напор музыкальных децибел должен создавать у среднестатистического украинского болельщика непреклонную уверенность в успешности и величии нашего футбола. В самом деле, мы только что чуть Евро не выиграли, а вы о каком-то Минае... — написал Франков в передовице 54-го номера издания.