Президент ПФЛ Каденко: После снятия Альянса в Первой лиге останутся 15 команд

Клуб не успели заменить участником Второй лиги.

Президент Профессиональной футбольной лиги Александр Каденко прокомментировал слухи о снятии Альянса с чемпионата Первой лиги.

Функционер подтвердил, что клуб из Сумской области прекращает финансирование всех своих команд.

В последние дни мы вели переговоры с руководством Альянса, убеждали не принимать скоропалительных решений, однако нас так и не услышали. По имеющейся информации, Альянс прекращает финансирование всех команд, что находятся в его структуре, — объяснил Каденко.

После отказа Альянса от участия в чемпионате Украины в Первой лиге в нем продолжит борьбу 15 команд. Заменить Альянс представителем Второй лиги не было возможности, поскольку турнир в этом дивизионе уже стартовал.

После поражения от Металлиста 0:2 в стартовом туре Первой лиги президент Альянса Сергей Демченко пожаловался на убийство его клуба и изнасилование украинского футбола на фоне спорных суддейских решений, а также заговорил о возможном снятии команды с чемпионата.

Прошлый сезон Альянс закончил на шестом месте в Первой лиге и на пять очков отстал от третьей позиции, которая давала право сыграть в Премьер-лиге.

Материал использован: Источник: Meta-ratings.com.ua