Пресс-конференция. Сергей Сидорчук: Два дня подряд непрерывно разбираем «Бенфику

Участие в состоявшейся сегодня пресс-конференции главного тренера киевского Динамо Мирчи Луческу, посвященной завтрашнему матчу 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов с португальской Бенфикой, также принял участие капитан украинской команды Сергей Сидорчук.

— Вы уже играли против Бенфики в 2016-м году. Что помните про тот матч?

— Если честно, мало, что помню о той игре. Помню, что Бенфика была в нашей группе Лиги чемпионов. Помню некоторых футболистов в её составе, например, Пицци. Помню, что мы не реализовали пенальти. Но смысла в этих воспоминаниях никаких: команда у Бенфики с тех пор сильно изменилась.

— Не расхолаживают вас успешные выступления Динамо на внутренней арене?

— Главный тренер не позволяет нам расслабляться. Как он нам часто говорит: победа тогда хороша, когда за ней идет следующая.

Тем более, все в команде понимают, что за игра нас ждет: игра, в которой нам надо брать очки. Все видели нашу группу, календарь: завтрашняя игра для нас самая важная.

— Кого можете выделить в составе Бенфики?

— Два дня подряд мы непрерывно разбираем нашего соперника, знаем все его сильные и слабые стороны. А кого-то выделять.... У Бенфики на каждой позиции есть сильные футболисты. Отаменди, Жоау Мариу, Пицци, Рафа Силва, — можно половину команды назвать, не думаю, что в этом есть смысл. Команда у Бенфики очень хорошая. Но мы попытаемся нивелировать их сильные стороны

— Разговаривали ли вы с Романом Яремчуком на тему завтрашнего матча?

— У нас с ним были лишь шуточный разговор в сборной на эту тему, а перед матчем мы с ним не общались. Думаю, ему в психологическом смысле будет тяжелее, чем нам: Роману придется играть дома против своей бывшей команды, и это наверняка будет оказывать на него дополнительное давление.