Артем Франков: Если не обыгрывать Бенфику в этой группе, кого же тогда мы там переиграем?

Главный редактор еженедельника Футбол Артем Франков поделился прогнозом на матч 1-го тура Лиги чемпионов Динамо — Бенфика.

 Буду желать динамовцам победы, но не могу закрывать глаза на то, что не Динамо выступает фаворитом в этом противостоянии. Надеюсь на лучшее и, как минимум, на ничью.

Предыдущий матч в Харькове бы решен именно после выхода Гармаша. Думаю, это стоит учитывать, как и то, что не играл Шапаренко, а это сказывается на конструктивных действиях Динамо. С Бенфикой будет совершенно другая игра — соперник иного уровня. Надеюсь, что и поддержка на стадионе будет тоже на уровне. Я прекрасно помню, как Мирча Луческу сумел нас удивить в матче с АЗ. Как только он пришел, команда дала сумасшедшую катку и прибила фаворита на своем поле. Очень надеюсь, что такое произойдет и с Бенфикой. Потому что если не обыгрывать Бенфику в этой группе, кого же тогда мы там переиграем?

Уверен, что моменты у динамовцев будут. Главное, чтобы они их максимально качественно использовали. Не думаю, что Динамо с первых минут попрет заганять Бенфику. Будут играть осторожно — соперник очень сильный, мастеровитый, опытный. Тяжелая будет игра. Уверенная поступь Динамо в чемпионате говорит о силе команды, поэтому, хочется увидеть прогресс, в сравнении с прошлым годом, — сказал Франков.

Материал использован6 Источник: 1927.kiev.ua